Но согласитесь, что после школы не все сияют до конца, так как многие на самом деле оказываются жертвами чужого влияния, моды. Остаются единицы, которые упорно отвергают суровые реалии и воплощают свои же идеи. И сегодня история о такой единице – эта девушка, если коротко, безумный оптимист, ботан, италияфан, вегетарианка, не пьет, не курит (даже не пробовала и не станет этого делать), занимается спортом, будущий крутой корреспондент и любитель желтого цвета.
- Начнем, пожалуй, со школьных дней, опиши их.
- В школе я была истинным ботаном, любила учиться и носила очки. Хотя не скажу, что все предметы давались легко, к примеру, алгебру я понимала только с 3-го раза. Вообще математику я стала плохо понимать, когда начались задачи в два действия (смеется). Но гуманитарные предметы были моей большой любовью: русский язык, литература, история. Их мне было жутко интересно изучать. Я даже указывала своим одноклассникам на их ошибки. «Ты не правильно говоришь» - поправляла я их, поправляя свои очки (смеется). Это сейчас я понимаю, что мое поведение было не совсем правильным по отношению к ним.
Когда я пошла в старшие классы, то, как истинный ботан, я начала готовиться к ЕГЭ уже в десятом классе. Мы сидели с моими подругами, что-то читали, решали тесты. Мы держались вместе и искренне не понимали тех, кто не учится. «Как они собираются дальше учиться в вузе!». В итоге, я успешно сдала экзамены, получила аттестат с одной «4» и поступила.
- Я частенько замечаю тебя в рубриках наших новостей. Где ты работаешь?
- На радио. Это вообще мечта! То, ради чего я вернулась из Германии (смеется). Во-первых, там совершенно замечательный коллектив, а во-вторых, я получаю такой кайф от работы. Стоит жить ради ощущения, когда тебе хочется просыпаться утром! И вот именно это желание пойти куда-то и что-то сделать, дает мне радио. Такой безумный источник вдохновения.
- Ты упомянула Германию. Как ты там оказалась?
- Я два раза там была, сначала полгода по учебной программе в БГСХА, а потом год по другой Au-PairMädchen.Да, в Германии было много возможностей остаться, но я подумала «А на фиг?!». Там я в полной мере ощутила бессмысленность своего существования (смеется). Только в России я могу заниматься корреспондентской работой.
- Путешествовала?
- По Германии не очень, я ведь схожу с ума только по Италии (смеется). Но одно место я посетила – это замок Neuschwanstein (Нойшванштайн) в Баварии. Как оказалось, не зря. Это самый красивый замок в мире.Заходишь внутрь и думаешь «Эх, что ты здесь делаешь в джинсах, надо быть в платье из 18 века».

- Тогда расскажи про свои приключения в Италии.
- В Италии я была три раза. В первый раз, самым запоминающимся было то, как моя подруга потеряла все наши деньги (смеется). Но мы все равно сели на поезд в Венеции, и когда к нам подошел контролер, я ему «У нас нет билетов». Он оказался добрым дядечкой, не стал выгонять. Видимо, на моем лице было что-то такое, что он мне поверил (смеется).
Во второй раз я была в Риме. Мы с подругами решили надеть красивые платья, чтобы сделать хорошие фотографии. И вот когда мы при параде вышли из метро в центре, то попали прямо под дождь. Но я не растерялась, скинула босоножки и пошла. Так сбылась моя мечта, пройтись по Риму босиком и под дождем (смеется).

К нам даже подъехала машина и оттуда высунулась мужская рука с протянутым зонтиком (смеется). Я говорила «Не надо», но меня не послушали, и нам пришлось принять этот добрый жест. Зонтик был большой, как раз втроем уместились.
Посетили еще Остия-Антику, посмотрели на останки Римской Империи. Там разыгрывается воображение – прочитав таблички с указаниями, я закрыла глаза, и у меня появилось ощущение, будто я в древнем Риме. Там сохранились останки домов, дороги, колодцев, в общем, невероятно красиво. Я там пообнималась с Колизеем, но внутрь я не попала, очереди.

В целом, в Риме здорово, но мне больше понравилась Сицилия. Туда я поехала одна (смеется) на автобусе, поездка заняла больше суток.Но так как я сидела рядом с водителем, мне открывался шикарный панорамный обзор с трех сторон, а ехали мы через Баварию, Австрию и Швейцарию. Еще я разговаривала с водителем на итальянском и он рассказал мне, что в Мессине (город на Сицилии) есть статуя Мадонны, сделанная полностью из золота. Ее до сих пор не украли! (смеется).
Уже в Южной Италии я на пароме добралась до Сицилии, в Палермо. Там на сайте Couchsurfingя нашла местного жителя по имени Санто, который мне показал город. Он дал мне попробовать сицилийскую булочку с мороженым, это нереально вкусно. Я столько мест посмотрела, одна бы я ни за что не догадалась, также мы сходили на море.Оно невероятно синего цвета. Ты не понимаешь, когда заканчивается море и начинается небо!

Ты ведь не знаешь, почему я выбрала именно Палермо!
- Ну и?
- Наверное я сумасшедшая, но мне хотелось посетить катакомбы, то место, где хранятся трупы жителей Палермо. Два раз прошлась (смеется). Там запрещено делать фотографии, но меня поражали дети, они говорили: «Ой, мама, смотри, девочка!», показывая на скелет. Хотя там есть труп девочки, который вообще не истлел. Она как живая, с ней ничего не делали, и, если не ошибаюсь, она уже 80 лет находится в таком состоянии.
Кстати, меня Санто спросил, почему ты не спрашиваешь о мафии. Я ему ответила, что не смотрела Крестного отца (смеется).
- Так есть ли мафия на Сицилии?
- Она есть, но только мелкая. Например, если ты решил припарковаться на бесплатном месте, то с тебя все равно потребует деньги, иначе машину поцарапают и все в таком духе.
- Это какие-то гопники.
- (смеется) Возможно, где-то в верхах существуют крупные лидеры, но я их не встречала, не знаю. Но в будущем, я все равно планирую вернуться. Италия большая, я в ней еще столько всего не видела!
- Давай вернемся к нашим холодам. У нас скоро Новый год, а как ты провела его в прошлом году?
- Я же познала радость жизни, осуществилась мечта детства, когда в город Германии, где я жила, приехала машина Coca-Cola. Мы с моей подругой пошли к ней. Стояла очередь из детей и двух теть (смеется). И когда мы наконец зашли внутрь машины, то увидели Деда-Мороза! Он пригласил нас присесть к нему на коленки, но мы как-то постеснялись и присели рядышком. Нас сфотографировали и мы вышли оттуда такие счастливые (смеется).

Ну что ж, остается ей пожелать, не терять свой пыл и дальше оставаться невероятно позитивным человеком. Ах, да, я ведь не представила ее, она носит вполне обычное имя Юля и фамилию Григорьева.
Фото из архива героини статьи.