Бывшего руководителя «Форд-Центра Редут» обвиняют в мошенничестве и растрате. По версии следствия, средства, которые покупатели внесли за автомобили, могли уходить на оплату личных долгов Геннадия Кулаева
Судебные тяжбы длятся с 2010 года. 12 февраля состоялось очередное заседание суда.
Сотни тысяч рублей растворились в воздухе. Третий год подряд у Ольги Бикмулиной хождение по судам. Вместе с мужем мечтали о новой машине с гарантийным ремонтом и отсутствием проблем. Однако вместо этого приобрели лишь кредит в 600 тысяч. Так женщина рассчиталась за чужие долги.
- Когда мы все это узнали, подали в суд, гражданское дело. Мы выиграли суд, здесь же, в Октябрьском суде. Присудили, что «Форд-Центр» виновен, должен возместить сумму. Но до августа так ничего и не было. В августе нас уже объединили в коллективное, - рассказывает Ольга Бикмулина.
Дюжина потерпевших жаждет вернуть кровно нажитые. Если раньше предприниматель вместо денег хотя бы раздавал обещания, то сегодня от громких заявлений отказывается, впрочем, как и от комментариев СМИ. В отношении его возбуждено 11 уголовных дел. По одному на каждый автомобиль плюс растрата. «Форд-Центр Редут» признан банкротом.
Очередное заседание суда потерпевшие ждали с нетерпением. Однако исход был неожиданным. Защита попросила отложить суд, в связи с отсутствием второго адвоката. Заседание закончилось, едва успев начаться.
- Здесь телевидение, СМИ, поэтому они испугались и отложили заседание. Да, специально подстроено. Несмотря на то, что собрались все потерпевшие, - считает Ольга Бикмулина.
Вечером 12 февраля стало известно, что заседание суда все же состоялось. СМИ не удалось запечатлеть переломный момент. Гособвинитель отказался от предъявленного обвинения с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления».
Окончательное слово за судьей. Заседание состоится 19 февраля.
Фото russianstock.ru
мошенничество
2595