Дело ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» о взимании платы за коммунальные услуги с 1,5%-й комиссией платежных агентов передано в Арбитражный суд Бурятии
Как сообщила 20 февраля руководитель Управления федеральной антимонопольной службы России по РБ Елизавета Потапова, дело передано в связи с апелляцией ТГК-14. Предварительное рассмотрение назначено на 18 марта.
При этом в УФАС дело о возобновлении работы расчетно-кассовых центров (РКЦ) компании называют специфическим, так как аргументом ТГК-14 является нерентабельность их содержания - через них проходит низкий процент платежей. В основном в РКЦ за коммунальные услуги платят пожилые люди.
- Но здесь речь не идет о востребованности той или иной услуги, когда плательщики несут необоснованные дополнительные затраты из своего кармана. Поэтому мы в действиях ТГК-14 увидели нарушение антимонопольного законодательства и посчитали, что они воспользовались своим доминирующим положением, - резюмировала Потапова.
Напомним, еще в сентябре 2012 года УФАС выдало предупреждение ТГК-14 о необходимости возобновления приема платежей от потребителей через собственные расчетно-кассовые центры, которые по неустановленным причинам оказались закрыты в начале сентября. В связи с этим граждане были вынуждены оплачивать услуги компании за горячую воду и тепло через платежные терминалы, неся дополнительные затраты.
Фото tgk-14.com
Бизнес
1368