ЭМ-Курунгу как пищевой продукт лечебно-профилактического, диетического назначения население России знает уже более десяти лет
Комплексный состав ЭМ-Курунги очень разнообразен, но при этом сбалансирован, что подтверждается быстрым эффектом при применении и длительным сроком годности
В 2012 году проведены исследования нового продукта ЭМ-Курунга на молозиве в Институте питания РАМН. В результате анализа в составе выявлены природные пептиды – белковые молекулы с низкой молекулярной массой, присутствующие в молозиве грудного молока и молока лактирующих животных, участвующих в обеспечении врожденного иммунитета. При этом продукт характеризуется повышенным содержанием (более 70%) низкомолекулярных фракций поли- и олигопептидов, свободных аминокислот.
В ближайшие годы пептиды станут такими же незаменимыми препаратами, как, к примеру, пенициллин и другие антибиотики, которые произвели революцию XX века. Но дефицит животного сырья является серьезной проблемой сырья и технологической трудоемкости его получения. Поэтому природные пептиды заменяют на синтетические, но это уже биохимия и химия, возвращаясь к проблеме XXI века. В отличие от синтетических природный пептидный состав ЭМ-Курунги вырабатывается путем длительного (более двух месяцев) гидролиза пищевыми натуральными ферментами, без применения химических реагентов, ускоряющих и удешевляющих сам продукт. ЭМ-Курунга производится только на натуральном сырье - молоке высшего сорта с добавлением молозива и с соблюдением старинных рецептов.
Производство ЭМ-Курунги высокозатратно, но при этом продукт по сравнению с аналогами в разы дешевле, не имеет ограничений по возрасту принимающих, противопоказаний и побочных эффектов.
Применяют пептидные комплексы при гнойно-септических состояниях, в онкологии, гематологии, в лечении ВИЧ-инфицированных, бронхолегочных, кожных, аллергических заболеваний, в косметологии для омоложения, геронтологии, гематологии. Используются в крайне тяжелых состояниях, даже когда нет возможности получить питание естественным путем. Спортсменам пептиды необходимы для поддержания организма в хорошем тонусе, укрепления мышц и суставов, выносливости.
Также в составе ЭМ-Курунги на молозиве обнаружено большое содержание витаминов группы В. Причем витамин В1 в ЭМ-Курунге превышает допустимые нормы во всех продуктах, что нехарактерно для молочных продуктов. Этот витамин можно получить в зеленых овощах и фруктах, в оболочке злаковых культур. Но на сегодня крупы (рис, гречка и др.) применяем в очищенном, отшелушенном виде, т.е. употребляем почти бесполезные продукты. Организм голодает на клеточном уровне, и в какой-то момент наступает нарушение обмена веществ, функции кроветворения.
ЭМ-Курунга на молозиве:
- поддерживает и эффективно восстанавливает иммунитет, обладает общеукрепляющим эффектом;
- обеспечивает противовирусную и антибактериальную защиту (эффективно в отношении различных бактериальных токсинов);
- подавляет воспалительные процессы в организме (в том числе в полости рта, мочеполовых органов);
- является мощным регулятором эндокринной системы, улучшает гормональный обмен;
- укрепляет нервную систему, улучшает эмоциональное состояние, повышает работоспособность, память;
- замедляет процессы старения;
- нормализует аппетит и помогает контролировать массу тела;
- поддерживает организм в хорошем тонусе, укрепляет мышцы, суставы, выносливость. .
В отличие от всех известных гипоаллергенных молочных смесей низкомолекулярный белок ЭМ-Курунги массой менее 2400 Дальтон, что является высочайшим показателем противоаллергических препаратов (в гипоаллергенных смесях – от 5000-6000 Дальтон, в лечебных гидролизатах – от 3500 Дальтон), что дает возможность использовать при тяжелой форме аллергии и предназначена для вскармливания ребенка с рождения (от 0 месяцев). Эти низкомолекулярные белки регенерируют (восстанавливают) клетки, несут биологически активную жизненную информацию. При приеме любых синтетических, биохимических препаратов нагрузка на печень, почки и т.д. возрастает. Курунга же, наоборот, снимает эти нагрузки в несколько раз, постепенно восстанавливает все функции организма, выводит радионуклиды, токсины, шлаки.
Воздействие курунги на организм естественное, мягкое и только на восстановление. Особенно заметно подтверждается при интоксикации онкобольных при химиотерапии; не бывает тошноты, рвоты, купируется боль на 75%. Также при панкреатите, холецистите, в послеоперационных периодах снимается боль.
ЭМ-Курунга в первую очередь необходима беременным для восстановления функции обмена веществ, подавления вирусов, патогенных бактерий (герпес, стафилококк и т.д.), восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта, чтобы эти проблемы автоматически не передались новорожденному. Но если у новорожденного понос, запоры, стоматит или, хуже того, золотистый стафилококк, то курунга окажет неоценимую помощь. А разведенная жидкая сыворотка для грудничка послужит естественным природным антисептиком для устранения покраснения кожи в паховых, складочных зонах, заменит ежедневные процедуры присыпания, смазывания их, устранит молочницу в полости рта.
Обладая противовирусным, антибактериальным эффектами, ЭМ-Курунга является самым безопасным, лечебным пищевым продуктом. Как избавиться от хронического тонзиллита, оказать первую помощь при симптомах вирусных заболеваний, снизить вес - описано в предыдущих материалах на сайте Infpol.ru.
ЭМ-Курунга необходима для профилактики и в комплексной терапии:
- заболевания желудочно-кишечного тракта, истощение организма, нарушение функции всасывания белков, белкового равновесия (в том числе при лучевой болезни); непроходимость кишечника;
- подготовка больных к операциям, восстановление в послеоперационном периоде;
- вяло гранулирующие длительно незаживающие раны, гнойные процессы; ожоги;
- кожные заболевания (в том числе подкожный клещ);
- различные интоксикации; пищевые отравления, похмелье;
- воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, ОРВИ, грипп;
- синдром хронической усталости; ослабленным, часто болеющим людям.
Производитель ЭМ-Курунги ООО «Байкал-Биотех» имеет свою производственную базу для выработки сырья высокого качества, экологически чистого, что подтверждается многими дипломами и золотыми медалями российских и международных выставок. В 2006 году Комитет по экспертизе эффективности оздоровительных продуктов и технологий Российской академии наук наградил почетной медалью за вклад в укрепление здоровья нации «За разработку и внедрение оригинального симбиотического кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга» и его сухой закваски как пищевого продукта функционального питания, разработку и пропаганду методов курунголечения».
На предприятии ведется племенная работа совместно с Иркутским племзаводом. Дойное стадо коров не подвергается тотальной вакцинации, антибиотикотерапии. Поголовье вскармливается сухими кормами с добавлением непосредственно в питье курунговой сыворотки, которая является не просто полезным продуктом, но и противовирусным, естественным антибактериальным средством. Вследствие чего животные не подвержены маститам, лейкозам, энтеритам и другим распространенным заболеваниям КРС. Производители имеют полное право заявить, что продукция серии «ЭМ-Курунга» изготовлена на основе молока высшего сорта, только здорового и полезного сырья, по современным биотехнологическим процессам.
Приобрести можно в аптеках «Лара», «Центральная», «Ритм», а также в оптово-розничном центре «СибирьБиотех» (гостиница «Баргузин»)
Справки по телефонам: 21-03-17, 22-09-43
Реклама
Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультирйутесь со специалистом