Строительство комбината с полным циклом производства мяса индейки уже началось в Гусиноозерске. Предприниматель Ольга Зубакова намерена закупить 200 голов птицы. Пока на ее ферме пять семей индюков
Для начала своего производства гусиноозерские предприниматели закупили 50 голов белореченских кур и уже начали реализацию насыщенного каротином яйца. Для этого они получили помощь по программе поддержки начинающих фермеров. Однако для расширения бизнеса Ольге Зубаковой необходимы кредитные средства.
- Банки дают деньги только под большой процент и требуют залог. Мы взяли кредит под 26 процентов, чтобы купить еще три тысячи голов кур, а к осени планируем купить 200 голов индюков для промышленного производства мяса индейки, - рассказывает Ольга Зубакова.
Женщина уверена, что свежее мясо индейки будет пользоваться популярностью у жителей Бурятии. В Россию популярный на западе продукт приходит только сейчас. В регионах начинается строительство комбинатов по производству индюшатины, а россияне начинают оценивать качество птицы.
- Очень много слышала о том, что люди хотят покупать индейку. Но привезенное в Бурятию мясо индейки часто несколько раз переморожено и приходит не свежим. Естественно такое мясо никому не понравится. Но чем Бурятия хуже остальных регионов? Когда люди попробуют нормальное качественное мясо, думаю, им понравится, - считает бизнесмен.
Зампреду по экономическому развитию правительства Бурятии Александру Чепику идея понравилась, и он обещал попросить «Россельзхозбанк» помочь начинающим предпринимателям в реализации их проекта. Правительство Бурятии готово предоставить залог на 70 процентов заемных средств. Оставшиеся 30 процентов залога должны будут обеспечить предприниматель.
Фото agro2.ru
Бизнес
2180