Всем привет! Заканчивается лето, вместе с ним и сезон шашлыков. Если вам хочется удивить близких чем-то вкусным, предлагаю приготовить куриные крылышки а-ля KFC
На вкус они такие же нежные и хрустящие! Всегда хотела замутить их дома, а не есть в ростиксе, все-таки домашняя готовка ни с чем не сравниться. Как-то на выходных зашли в местный фуд-корт и попробовали эти самые крылышки. Хватило только на один укус, ибо они были слишком жирные и невкусные, к сожалению. Вот так и пришла идея самой приготовить крылья.
Купите в магазине готовых нарезанных крылышек, разморозьте их. Рецепт, как оказалось, весьма прост. Приготовьте 20% сметаны граммов 300, различные приправы, что будут дома, и 250 гр муки. Все как обычно я делаю на глаз, так что граммовка примерная (+-100 гр). Я смешала приправы с мукой, а это были: соль, черный и красный перец, зеленый лук сушеный, магги "дары природы" и сухая смесь для приготовления курицы с травами. Можете миксовать любые приправы на ваш вкус, либо ограничиться только солью и перцем.
Каждый кусочек курицы макаем сначала в сметану, затем в муку с приправами. Заранее надо нагреть масло на сковороде до 180 градусов (примерно, Всем привет! Заканчивается лето, вместе с ним и сезон шашлыков. Если вам хочется удивить близких чем-то вкусным, предлагаю приготовить куриные крылышки а-ля KFC. На вкус они такие же нежные и хрустящие!
Всегда хотела замутить их дома, а не есть в ростиксе, все-таки домашняя готовка ни с чем не сравниться. Как-то на выходных зашли в местный фуд-корт и попробовала эти самые крылышки. Хватило только на один укус, ибо они были слишком жирные и невкусные, к сожалению. Вот так и пришла идея самой приготовить крылья.
Купите в магазине очень готовых нарезанных крылышек, разморозьте их. Рецепт, как оказалось, весьма прост. Приготовьте 20% сметаны граммов 300, различные приправы, что будут дома и 250 гр муки. Все как обычно я делаю на глаз, так что граммовка примерная (+-100 гр). Я смешала приправы с мукой, а это были: соль, черный и красный перец, зеленый лук сушеный, магги "дары природы" и сухая смесь для приготовления курицы с травами. Можете миксовать любые приправы на ваш вкус, либо ограничиться только солью и перцем.
Каждый кусочек курицы макаем сначала в сметану, затем в муку с приправами. Заранее надо нагреть масло на сковороде до 180 градусов должно быть очень горячим, чтобы бы курица долго не жарилась). Крылышки жарить до золотистой корочки, подавать строго горячими! Надеюсь, у вас получится вкусный и сытный домашний ужин! Приятного аппетита!
Общество
1884