Общество
3293

В Бурятском деловом центре открылся ресторан «Мэргэн»

Ресторан «Мэргэн», входящий в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ» – уникальное место на гастрономической карте города Улан-Удэ – это можно смело утверждать после его открытия, которое состоялось 13 сентября в Бурятском деловом центре

Классическая русская кухня с сибирским уклоном легла в основу фирменных блюд ресторана, в этом смогли убедиться приглашенные гости.

Первых посетителей приветствовали и поздравляли с открытием почетные гости мероприятия. «Хотелось бы, чтобы новый ресторан послужил стандартом и задал высокую планку для развития ресторанного бизнеса в нашей республике», – отметил зампред правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов.

Министр экономики РБ Татьяна Думнова поздравила гостей с появлением в городе заведения нового формата и пожелала дальнейшего развития. «Рада поздравить всех нас с открытием знакового ресторана, которого мы все так ждали. Качественных объектов у нас в республике довольно много, а такой как «Мэргэн» – один», – отметила руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

С приветствием также выступили член Совета Федерации Арнольд Тулохонов и президент Союз промышленников и предпринимателей РБ Леонид Белых.

От лица организаторов вечера к гостям обратились директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баир Цыренов и директор по управлению проектами ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Ирек Салимов. Он напомнил, что «мэргэн» – это человек, бьющий точно в цель, символ удачливости и успеха.

«И мы надеемся, что наш ресторан станет символом города Улан-Удэ, символом процветания, прогресса и удачливости», – сказал Ирек Салимов. По просьбе депутата Государственной Думы Михаила Слипенчука он преподнес в подарок ресторану картины, которые в ближайшее время найдут свое почетное место в интерьере.

Внутреннее убранство «Мэргэна» сочетает шоколадные и карамельно-сливочные тона и красные люстры, которые придают классическому стилю современное звучание. Национальный колорит дополняют работы известного художника Зорикто Доржиева. На открытии были также представлены две юрты для небольших групп посетителей.

В ходе вечера зрители смогли насладиться кулинарным шоу от бренд-шефа ресторана «Мэргэн» Алексея Никитина и шеф-повара Ивана Жамсаранова, которые готовили в дуэте традиционные и редкие для Улан-Удэ блюда на глазах у искушенной публики. Это сагудай из байкальского сига, печень в рубашке, эскалоп из фуа-гра с лесными грибами и соусом порто, равиоли с томленой ягнятиной и вялеными помидорами, морские гребешки с пенкой из пармезана и мятно-гороховым пюре, а на десерт – крем каталан и сорбет из яблока и кальвадоса. Приготовленные блюда тут же предлагали отведать гостям.

Это лишь немногое из того, что скрывается в уникальном меню ресторана «Мэргэн». К столу подаются традиционные напитки – настойки из рябины, клюквы и лимона, предлагается обширная карта коктейлей и богатый выбор лучших вин и шампанского.

Развлекательная программа вечера была насыщенной и передавала атмосферу ресторана, включая концертные номера фольклорно-этнографического ансамбля «Забава» и бурятского национального театра песни и танца «Байкал». Прозвучали выступления солистов Бурятского Государственного театра оперы и балета им. Цыдынжапова Ольги Жигмитовой и Саввы Хастаева. Состоялась праздничная лотерея и благотворительный аукцион, который собрал 13 тыс. 500 рублей. Собранные средства будут переданы на нужды воспитанников детского дома «Аистенок».

Ресторан «Мэргэн» рассчитан на сто посадочных мест. Кроме того, ресторан готов предложить услуги кейтеринга, банкетного и фуршетного обслуживания, сообщает пресс-служба ИФК «МЕТРОПОЛЬ».

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях