Конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода» прошел в Иркутске 20 октября
Мероприятие было приурочено к международному дню повара и проходило уже в третий раз. Отметим, что с каждым годом соревнование в Иркутске набирает обороты.
- Соревнования проходили в три этапа. Первый – «домашнее задание». За 15 минут участники, используя домашние заготовки, должны будут приготовить холодную и горячую закуску. В полуфинале поварам предстояло создать горячее блюдо и салат. На приготовление отводилось 40 минут. В третьем этапе используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик», - сообщил начальник отдела торговли и общественного питания департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска Максим Волынец.
Оценивали конкурсантов по нескольким критериям: дизайн, оригинальность оформления, качество и вкус. Обращают внимание и на то, в каком состоянии в процессе приготовления находится стол.
В соревнованиях приняли участи 12 команд из Иркутска и Улан-Удэ. Победителю достался необычный приз - медная сковорода. Этот знак высшего кулинарного мастерства из года в год переходит лучшему повару конкурса. В этот раз им стал Андрей Сутаев из Улан-Удэ.
Также повару вручили «сладкий» подарок - бесплатную стажировку на шоколадной фабрике в Чехове, сообщает «Сибирское агентство новостей».
Фото ati.com.ua
Общество
2107