Досуг
1872

Что скрывает паранджа или Мир в миниатюре

Редко путешествующему человеку в международном аэропорту – настоящее раздолье. Можно сразу в одном месте встретить представителей разных национальностей и составить мало-мальское представление о культуре и обычаях стран, где еще не удалось побывать. Таким образом, можно хоть как-то скрасить долгие часы ожидания, да и за просмотр денег не берут

Поскольку наш перелет до Аргентины был с тремя пересадками, то и поглазеть мы успели сразу в четырех международных «воздушных воротах»: Домодедово, Дубаи, Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айреса. Самый впечатляющий по дизайну, размерам и внутреннему убранству, конечно, аэропорт в ОАЭ – например, из одного терминала до другого мы ехали на поезде.

Московский аэропорт ничем примечательным не запомнился, кроме мимолетной встречи с Евой Польной, женщиной экстравагантной не только на сцене, но, как оказалось, и в жизни. Ее нетривиальная, больше похожая на яркое детское ведерко, фетровая шляпка выделялась даже на фоне отъезжающей за «бугор» пестрой толпы.

Родина распрощалась с нами, заботливо передав в руки крупнейшей в мире авиакомпании «Emirates», о процветающем материальном положении которой нас предупредили еще при покупке авиабилетов. Язык не повернется назвать эконом-классом те удобство и роскошь, в которых мы «прожили» около 17 часов перелета – нарядное меню с почти ресторанными блюдами; индивидуальные походные сумочки со всем необходимым: наглазниками для крепкого сна, складными зубными щетками и безразмерными махровыми носками; уютные пледы и удобные подушки; «личные» телевизоры с наушниками и приличным набором фильмов на всевозможных языках. Плюс ко всему – добротные напитки, фруктовые и алкогольные, подавались по первому требованию и в неограниченном количестве.

Злоупотребляющих пассажиров на борту замечено не было даже среди россиян – все угощались в меру, но и не особо скромничали. Нам, впрочем, тоже ничего не помешало продегустировать предложенные «вкусности» в изящной расфасовке.

Приятным бонусом ко всему перечисленному были снующие без устали статные нарядные стюардессы с ослепительными «хроническими» улыбками, словно финалистки конкурса красоты. Стройные высокие стюарды были тоже под стать – любой из них, возьми он в руки микрофон, мог бы сойти за сладкоголосого восточного соловья про «Черные глаза».

Вообще показалось, что любая просьба из уст пассажиров была для них сладкой халвой. Оказывается, так приятно чувствовать себя желанным гостем, пусть даже и за свои немалые кровные. Наверно поэтому прощание с персоналом самолета получилось с искренним сожалением, хоть и недолгим – впереди нас ждал роскошный аэропорт Дубаи, где мы провели целую ночь.

Единственным развлечением было брожение среди роскошных бутиков с эксклюзивной одеждой, сувенирами, парфюмерией и сверкающими украшениями от Сваровски, наблюдая за иностранными гражданами, крайне щедрыми покупателями.

Особенно большое скопление бездонных мужских кошельков, прячущихся, в основном, в складках просторной кипенно-белой одежды жителей нефтяных стран, наблюдалось в отделах для женщин. Вот с кого можно брать пример российским мужчинам.

За нагруженными покупками восточными мужчинами почтительно-поодаль плавно скользили «ихные» женщины, больше похожие на ожившие квадраты Малевича, в глухих черных «скафандрах» с головы до пят с узкой прорезью для густо разрисованных очей.

От моего внимательного ненакрашенного глаза не ускользнули вдруг мелькнувшие под паранджой яркие блестящие сандалии. Подумалось: а что еще скрывает этот пуленепробиваемый траурный наряд? Может, как в той рекламе женского белья, где раскрепощенную обладательницу шаловливых гламурных атрибутов женского соблазнения один взмах черной «мантии» превращает в смиренную пугливую восточную газель?

И еще. Зачем пузатый повелитель, как будто компенсируя что-то, в таких количествах закупает своему гарему ювелирные украшения, элитную косметику и брендовый парфюм? Где им это все выгуливать? Бедные богатые женщины…

Ошалевшие от увиденного, сидячего сна в аэропорту и очередного долгого перелета мы, наконец, окунулись в волнующее дыхание летней аргентинской ночи, шагнув на священную для всех тангеро землю Байреса.

Впрочем, земли, как таковой, мы за все время пребывания так и не увидели – все наземное пространство было тщательно запаковано в асфальт или тротуарную плитку. Человеку-то это, может, и удобно, а вот о собаках градостроители явно не подумали. Зато об этом сразу подумали мы, по иронии, на первой же прогулке чуть не вляпавшись в следы жизнедеятельности четвероногих амиго, которыми была покрыта вся улица. Испугались, неужели весь город танго…?

К счастью – не весь. Но моя «любовь» к собакам стала еще «сильнее», особенно после «кровавого» августа, когда случайный пес в родном городе чуть не сделал из меня бифштекс, хотя характер раны больше подсказывает про его любовь к холодцу.

Впрочем, в Аргентине пострадавшая нога не отставала в танго от «напарницы». Да и внешне стала уже почти первозданной. Поэтому фото к предыдущей статье – просто шутка.

К рассказу о дальнейшем знакомстве с животным миром в Аргентине мне надо еще морально подготовиться, поэтому – продолжение следует...

Автор: Марина Милагрос

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях