Как известно, заявления о регистрации земельных участков в СНТ «Степная протока» были поданы в июле в порядке закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
- Но этот закон предусматривает предоставление свободных участков. То есть должны быть списки, граждане должны нуждаться, - пояснила руководитель управления Ирина Шаргаева.
Жители СНТ «Степная протока» проживают там больше 20 лет и на сегодняшний день не имеют никакого права собственности на объекты недвижимости. По словам представителей Росреестра, жители понимают, что управление Росреестра действует в рамках законодательства и то, что они сейчас пытаются зарегистрировать свое право, не соответствует федеральному закону.
Выход из сложившейся ситуации Росреестр видит в оценке всех документов в порядке индивидуального обращения граждан в соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
- По этому закону они могут приложить любые документы, которые у них имеются. Мы оценим те документы, которые они нам предоставят, посмотрим каждый отдельный случай и дадим свое заключение, - комментирует Ирина Шаргаева.
Консультация и предварительные оценки помогут гражданам определиться, имеются ли у них права на регистрацию.
В Росреестре заметили, что получив отказ в регистрации, жители имеют право обжаловать его в судебном порядке и при случае приведения в соответствие документов могут еще раз подать заявление. Ответ обещают дать в течение 15 дней, что наполовину меньше установленного срока.
На сегодняшний день, по данным Росреестра, никаких обращений от жителей СНТ «Степная протока» к ним не поступало.
Общество
2686
Росреестр призвал жителей СНТ регистрировать собственность индивидуально
13 августа сотрудники Росреестра прокомментировали конфликтную ситуацию, сложившуюся с левобережными СНТ
Подписывайтесь
Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях