Курица Чили - 432 ккал
Ингредиенты:
Для чили:
• цветная капуста – 1/2 головки,
• лук репчатый - 1шт.,
• красный болгарский перец - 1 шт.,
• перец чили - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• томатная паста - 1 столовая ложка,
• куриный бульон - 0,5 стакана,
• порошок чили - 2 ст. л.,
• морская соль - 1 ч. л.,
• перец - 0,5 чайной ложки,
• куриные бедра - 6 шт.
Украшение:
• авокадо - 1 шт.,
• лайм - 1 шт.,
• кинза.
Приготовление:
Овощи для чили нарезать кубиками, мясо - крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма. Подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.
КСТАТИ
Как использовать части куриной тушки?
Голова – бульоны
Шея – бульоны
Грудка – фарш, выпекание, салаты
Бедро – жарка, варка, фарш
Голень - жарка, варка, фарш
Спинка – бульоны, супы
Крылышко – жарка, тушение