Ранее семена кунжута участвовали во многих легендах и часто им приписывали волшебные свойства. Несмотря на время, кунжут все так же популярен, по большей части благодаря своими полезным свойствам.
Кунжут обогащен витаминами А, В, Е, С, а также белками, углеводами, аминокислотами, фосфором, железом, кальцием, магнием, калием и еще многими соединениями, которые могут принести пользу организму человека.
Для того чтобы получить максимальное количество полезных свойств, семена кунжута не стоит поддавать термической обработке, иначе он превратится в обычную ароматную приправу. В составе кунжута довольно много масла, которое содержит кислоты органического происхождения, триглицериды, глицериновые эфиры, а также полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Кроме этого, вещество сезамин, содержащееся в нем, является превосходным антиоксидантом. Он служит для профилактики многих болезней и способен снизить уровень холестерина в составе крови, за что так же отвечает содержащееся в семенах вещество – ситостерин.
Семена кунжута обогащены витаминами А, В, Е, С, а также белками, углеводами, аминокислотами, фосфором, железом, кальцием, магнием, калием и еще многими соединениями, которые могут принести пользу организму человека.
Семена кунжута уникальны и их применение сделает человека более здоровым и счастливым.