Общество
1959

В ресторанах в Новый год только звезды



Раньше от них требовали блатных мотивов, сейчас - попсу

В предновогодние дни многие звезды бурятской эстрады в поте лица трудятся в разных ресторанах и кафе нашего города. Это самое урожайное время, когда горожане уже празднуют Новый год

Чтобы стать востребованным певцом ночного заведения, зарабатывать до двух тысяч рублей за вечер, мало одного желания, надо доказать рестораторам, что ты действительно звезда: быть как минимум победителем хотя бы одного крупного певческого конкурса и, не церемонясь, исполнять то, что требует публика.

Чингиз Хандажапов - дипломант , выпустивший два сольных альбома и устраивающий собственные концерты на самых больших сценах Улан-Удэ. Уже два года он выступает сразу в нескольких довольно известных заведениях города - НК , , кафе . Чингиз не только поет, но и работает как ведущий.

- Пожалуй, это максимальная сумма, которую можно заработать певцу в ресторане. Чтобы добиться этого, надо, как говорится, заработать репутацию. И все регалии - успешные выступления на конкурсах и выпущенные альбомы - играют весьма немаловажную роль, - считает Чингиз.

Если на большой сцене молодой человек поет больше песни на бурятском, то в ресторанах от него в основном требуют русскоязычных хитов от Никиты Малинина.

По словам Чингиза, для него совершенно нет никакой разницы, где выступать - на сцене оперного или в кафе.

- К сожалению, не все ходят на концерты, зато многие посещают рестораны. Если в них петь постоянно, то можно стать по-настоящему известным в городе, - говорит Чингиз Хандажапов.

Главное для него - это возможность чаще выступать на публике и быть в форме, хотя, конечно, ресторанное бытие не всегда располагает к творчеству. Подвыпившие зрители могут запросто швырнуть пепельницу в артиста или покрыть трехэтажным матом.

- Меня как-то подозвала одна компания и откровенно по-хамски предложила: давай мы тебе, мол, заплатим, только ты не пой, - вспоминает певец.

Как говорит совсем еще юный, но уже титулованный на разных музыкальных состязаниях певец Амарху, смело покоряющий ресторанный пьедестал, певцу надо отвечать на подобные выпады.

- Если меня обвинили в том, что я пою под , то я за дополнительные деньги предлагаю спеть еще раз эту же песню и доказываю обратное.

Подобные казусы случаются, конечно же, не только с начинающими артистами.

- Как-то раз я, добросовестно отработав весь вечер на сцене, собралась было уходить. Тут ко мне подскочила одна нетрезвая женщина, нецензурно обвиняя меня в том, что я будто весь вечер пела под , - рассказывает певица Татьяна Штырева, выступающая в кафе .

По словам Татьяны, она-то как раз и поет только вживую, как говорят музыканты, . Петь под чревато, ведь в небольшом пространстве ресторана очень легко подметить фальшь. Работает Татьяна вместе с Анатолием Арсалановым, музыкантом из легендарной рок-группы . Старый рокер с невеселой улыбкой поведал о том, что петь ему приходится часто совершеннейшую попсу. Особенно поражает Анатолия, когда люди довольно немолодого возраста требуют песни из репертуара , в частности хит Юры Шатунова . Есть, впрочем, и не совсем публика, желающая услышать песни или

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях