Общество
1644
Кулинарный шедевр для любимой
По рецепту московского шеф-повара его сможет приготовить любой мужчина
Хотя он больше любит готовить сложные блюда типа «Морские гребешки», схваченные на гриле, с соусом «Шампань» или «Фуа-гра» из утиной печени, которую в Улан-Удэ не найти. Но для мужчин накануне 8 Марта он сделал исключение — предлагает им простые и неожиданные рецепты блюд, которые украсят ужин с любимой.
— Даже не имеющий особых навыков поварского дела человек сможет приготовить это блюдо, — говорит он.
Для праздничного ужина Михаил Борисович использовал распространенные ингредиенты, которые можно купить практически везде. Для горячего понадобится куриная ножка или окорочок, лук репчатый, зубчик чеснока, шампиньоны свежемороженые (100 граммов), грудинка (бекон или другая копченость) — 15 граммов, соль, перец по вкусу. Аккуратно вынуть из мяса центральную косточку, для этого нужно сбоку сделать надрез. Из получившегося «мешочка» вырезать немного мяса. Его обжарить на растительном масле вместе с 50 граммами шампиньонов, 30 граммами лука, чесноком. Фарш положить в разрезанную ножку, края закрепить зубочистками. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке (10 минут при температуре 150 градусов). С готовой ножки убрать зубочистки и аккуратно нарезать на кружочки.
— Для красоты в фарш можно добавить красный сладкий болгарский перец, тогда на срезе будут видны красные точки, — говорит повар.
В качестве подливки к горячему Михаил Красильщиков советует приготовить соус «Марешаль». Для этого на сковороде растопим немного сливочного масла и добавим муки, после пассеровки дольем холодное молоко — смесь должна быть, как негустая сметана. В соус также кладем остальные 50 граммов грибов, которые предварительно обжариваем. Как готовить картофельное пюре, известно всем. Однако красиво выложить его на блюдо может не каждый. Для этого шеф-повар использует кондитерский мешок или пергаментную бумагу, свернутую в кулек, и красиво выдавливает пюре на тарелку. К такому блюду подойдет белое сухое вино, желательно с ярко выраженным фруктовым ароматом.
Отличным завершением ужина станет десерт. Мастер советует попробовать шоколадный мусс. Нужно на водяной бане растопить 100 граммов горького шоколада (без добавок). В чуть остывший шоколад влить два желтка, перемешать. Затем положить взбитые до белой пены два белка. Загустевший десерт выложить из кондитерского мешка в высокие бокалы и украсить взбитыми сливками из баллончика.
Подписывайтесь
Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях