Почти пятьдесят учебных заведений республики, внедряющие инновационные образовательные программы, будут бороться за право стать миллионером
27 марта в Министерстве образования РБ завершился прием заявок от школ, мечтающих получить один миллион рублей в рамках национального проекта «Образование».
Большинство вступивших в борьбу — улан-удэнские школы и гимназии, но немало среди них и представителей отдаленных уголков Бурятии. Померяться силами решили школы Окинского, Тункинского, Закаменского, Баунтовского и других районов республики.
Первый этап, который предстоит преодолеть коллективам, — представить свой бизнес-план на суд гражданской экспертизы. В нем принимают участие представители общественных организаций, союза попечителей, республиканский родительский комитет, Агентство инноваций и высоких технологий и совет директоров средних учебных заведений. Такие публичные гражданские экспертизы уже с успехом прошли в улан-удэнских школах №№ 33, 17, 58, 29. Не отстают и сельчане. Экспертиза состоялась в школах Закаменского, Заиграевского, Еравнинского и Селенгинского районов.
Программа развития школ должна быть рассчитана на три-пять лет. Оцениваться будут результативность ее работы за последние три года, в том числе обученность и воспитанность учащихся, их участие в олимпиадах, конкурсах, наличие медалистов и так далее.
Экспертиза будет проходить до 25 апреля. По ее итогам лучшие 29 общеобразовательных учреждений получат государственную поддержку в размере одного миллиона рублей каждая на реализацию инновационных программ.
![](https://www.infpol.ru/logo.png)
Общество
1264
Какие республиканские школы получат миллион?
Почти пятьдесят учебных заведений республики, внедряющие инновационные образовательные программы, будут бороться за право стать миллионером