Новый вид хлеба из ржаной сеяной муки появился в продаже на прошлой неделе
Предприятие выпустило его по просьбам покупателей, которые больны сахарным диабетом и вынуждены есть хлеб из темных сортов муки.
— Покупатели нам все время говорили: нам нравится черный хлеб, но хочется уже светлого. Мы пошли им навстречу, — говорит Петр Протасов, первый заместитель генерального директора ОАО «Бурятхлебпром».
В розницу трехсотграммовая булка стоит 10 рублей. Внешне по цвету мякиша она очень похожа на первый и высший сорт. Такой эффект достигается благодаря тому, что хлеб выпекают из отборной ржаной муки.
По своим свойствам хлеб из такой муки очень полезен, уверяют пекари. Его рекомендуют для профилактики сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.
— Посмотрим, как его будут покупать диабетики. Если понравится, будем выпускать еще больше, — говорит Петр Протасов.
Бизнес
1823
"Бурятхлебпром" выпустил хлеб для больных диабетом
Новый вид хлеба из ржаной сеяной муки появился в продаже на прошлой неделе