Судебные приставы собрали деньги на строительство Воскресной школы Свято-Троицкого храма
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия оказало благотворительную помощь в строительстве воскресной школы Свято-Троицкого храма г. Улан-Удэ. Идея воздвижения воскресной школы на территории храма возникла еще в 2004 году. Вдохновителями этой идеи стали прихожане и настоятель храма отец Леонид, их силами на протяжении нескольких лет строится школа. Результат богоугодного дела – это новое двухэтажное кирпичное здание.
— Мы достроили здание, сделали крышу за прошедшее лето. Все, что удалось сделать — только помощь наших прихожан и пожертвования. Осталось только протянуть трубы к зданию и в теплом помещении начать учиться, — рассказывает отец Леонид.
При храме уже действует воскресная школа, которую посещают более 30 детей. По словам отца Леонида, основная задача школы – помочь родителям в духовно-нравственном воспитании детей. По благословению епископа Улан-Удэнской и Бурятской Епархии архиерея Савватия новое здание воскресной школы примет своих учеников уже к концу года.
—Желающих ходить к нам много, а помещения соответствующего нет, поэтому ждем не дождемся, когда начнем осваивать новое здание, занятия для взрослых групп организуем, — добавляет отец Леонид.
— Важное место в жизни судебных приставов занимает благотворительная деятельность. Служба судебных приставов рада, что участвует в обеспечении выхода на современный уровень работы воскресной школы при Свято-Троицком храме. Решение о помощи каждый сотрудник Службы принимал самостоятельно, без каких-либо принудительных мер и настоятельных советов, — со своей стороны отмечает главный судебный пристав Бурятии Анатолий Дашиев.
Русская православная церковь методом обучения в воскресных школах проводит огромную просветительскую работу, направленную на укрепление нравственных принципов, создание семьи и помощь ближним. Расширяя и подчеркивая благостные цели, Свято-Троицкий храм начал сотрудничать со Службой судебных приставов, оказывая духовное воздействие на должников. В приходах и в монастырях проходят служения и читаются проповеди о неприемлемости принципа жизни взаймы.
Проходят совместные разъяснительные работы и профилактические беседы с должниками в отделах Службы судебных приставов. Судебные приставы и священнослужители содействуют трудоустройству сторон исполнительного производства, являющихся должниками, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы, а также имущества для исполнения судебного решения или акта другого органа.
По мнению сторон, активное сотрудничество Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия и Русской православной церкви будет продолжено.
Пресс-служба УФССП по Республике Бурятия
Пресс-релизы
1447