8615

Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами

"А вы знали, что тофу не имеет своего вкуса? Вкус любого блюда с тофу зависит исключительно от способа его приготовления", - говорит шеф-повар ресторана "Золотой дракон" господин Яндай и приглашает отведать интересные блюда.

Тофу с морепродуктами

Ингредиенты:

Тофу - 2 упаковки
Креветки - 200 грамм
Кальмар - 3 тушки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт (по желанию, я не добавляю)
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Устричный (рыбный) соус - 2 ч.л.
Сычуанский красный перец
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло растительное
Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем тофу (кружочками, примерно 1см), морковь, перец, кальмар. Отвариваем кальмар и креветки 40-50 сек.
  2. Разогреваем сковороду или вок с маслом. Панируем тофу в крахмале и обжариваем до золотой корочки. Вынимаем тофу.
  3. Далее обжариваем перец 30 секунд и морковь 60 секунд. Все по очереди.
  4. Отдельно готовим соус, смешивая: воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, чеснок, крахмал. Можно немного добавить приправы Маласянь.
  5. В сковороду или вок наливаем немного масла, добавляем 5-8 шт сычуанского перца и прогреваем его.
  6. После чего вынимаем перец и добавляем все готовые ингредиенты: тофу, кальмар, креветки, морковь, перец и заливаем все соусом.
  7. Аккуратно перемешиваем и греем минуту, пока соус не загустеет.

Использовать можно любые морепродукты на ваш вкус. Приятного аппетита!

Автор: Быстроежкины

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях