Рис с курицей по-быстрому
Ингредиенты:
Рис - 2 стакана сырого риса (или 4 стакана отварного)
Масло - 1 кусочек сливочного масла (15г)
Куриные грудки - 2 шт., нарезать кубиками
Соль по вкусу
Яйца 2 штуки, слегка взбить вилкой в мисочке
Грибы - 3/4 стакана (75г) нарезанных грибов
2 стебля зеленого лука, нарезать
1 ст.л. соевого соуса, или по вкусу
Приготовление:
- Сварить рис. Дать полностью остыть (лучше всего использовать остатки риса прямо из холодильника).
- Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Поджарить куриное мясо в масле, через пару минут добавить грибы и посыпать солью по вкусу. Когда мясо побелеет, выложить все в миску на время.
- Пережарить рис в сковородке, где жарилась курица. Помешивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.
- В отдельной сковородке поджарить слегка взбитые яйца, разделяя их на маленькие кусочки, до готовности. Добавить их в рис.
- Добавить в рис курицу с грибами, соевый соус, зеленый лук. Перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!