Бананы в кляре
Ингредиенты:
Бананы 2 шт, не переспелые
Рисовая мука (можно приготовить самим) 1 стакан (в крайнем случае – пшеничной)
Минеральная вода с газом175 мл
Растительное масло 0.5 стакана (арахисового или подсолнечного без запаха)
Сахарная пудра 1 ч.л.
Мед
Карамель
Приготовление:
- Рисовую муку можно приготовить самостоятельно, промыв и обсушив рис и смолов его в кофемолке
- Для кляра смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Бананы очистить, разрезать каждый пополам, а затем еще каждый кусочек вдоль не две части.
- Налить в глубокую сковороду масло на два пальца, хорошо разогреть. Накалывать каждый кусочек банана на вилку или деревянную шпажку и, обмакнув в кляр, жарить в масле до золотистой корочки. Готовые бананы промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать с карамелью, медом и – очень вкусно – с шариком мороженого
Приятного аппетита! Рассказывайте, что у вас получилось и делитесь своими любимыми рецептами.