рецепты
821

Готовим итальянское мороженое Semifreddo

В нашей солнечной Бурятии вновь жара. И сидя дома вы думаете чем бы охладиться? Как раз для вас мы приготовили простой рецепт домашнего итальянского мороженого Semifredo

Мороженое Semifreddo

Ингредиенты:

  • Сахар: 1 стакан;
  • Яйцо: 5-6 штук;
  • Стеклянная емкость;
  • Вода;
  • Ликер по вкусу или что-то другое;
  • Сливки;
  • Ягоды по вкусу или орехи;

Способ приготовления

Итак, приступим!

1 стакан сахара смешать с желтками в стеклянной емкости(именно в стеклянной, это важно), хватит приблизительно 6 штук. Наберите в кастрюлю воду и ставьте на плиту. Уровень воды должен быть такой, чтобы емкость можно было поставить на кастрюлю не касаясь воды, для нагрева днища емкости с сахаром и желтками. Огонь ставим средний. По вкусу можно добавить ликер или любую другую жидкость для придания вкуса. Когда вода достаточно нагреется начинаем взбивать желтки с сахаром, взбиваем до образования однородной массы. Сливки также взбиваем до точно такой же консистенции. После этого нужно смешать содержимое двух мисок. Для придания изюминки в блюдо рекомендуем добавить ягоды по вкусу либо орехи. Всю смесь требуется хорошенько перемешать и выложить в заранее подготовленную емкость, в которой наше мороженое будет стоять в морозилке около 6 часов. После того, как достанете вашу красоту из морозильной камеры, днище емкости следует нагреть, дабы ваша Semifreddo легче отлипла от дна. После всех процедур вкуснейшее Semifreddo мороженое готово к употреблению. На видео выше наглядно показан процесс приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Хеминг Эрнестуэй

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях