рецепты
4510

Рецепт infpol.ru: Мясо с маслятами, тушённое в сметане

Готовим вкусное ароматное блюдо из свежих грибов

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Если вы собираетесь за грибами, вам наверняка пригодится этот рецепт!

Мясо с грибами в сметане – это любимое блюдо многих людей, ведь оно отличается необычайной нежностью и ароматом. 

Для приготовления этого вкуснейшего блюда может использоваться практически любое мясо: говядина или свинина, индюшиное или куриное филе – в любом случае оно получится очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • маслята отварные — 400 г
  • сметана — 100 г
  • специи, соль и перец — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу 

Как приготовить?

  1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мясо, сверху распределяем лук. Готовим на среднем огне 35 - 40 минут, помешивая.
  4. Добавляем на сковороду отварные грибы, солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой еще 25 минут. Добавляем специи и перемешиваем.
  5. 100 граммов сметаны разводим в небольшом количестве воды. Вливаем массу на сковороду, перемешиваем. Тушим еще 25 минут, чтобы испарилась почти вся жидкость. Приятного аппетита!

Справка. Распространенные по всей территории нашей страны грибы – маслята, знают и любят многие. Это очень вкусные и питательные грибы, которые вдобавок обладают целебными свойствами. Маслята богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами, хитином, пищевыми волокнами, грибными антибиотиками, биологически активными и смолистыми веществами. В их состав входят: витамины А, С, группы В и РР, металлы: железо, калий, фосфор, марганец, цинк, йод, медь, соли и жировые и смолистые соединения.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях