Если вы собираетесь за грибами, вам наверняка пригодится этот рецепт!
Мясо с грибами в сметане – это любимое блюдо многих людей, ведь оно отличается необычайной нежностью и ароматом.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда может использоваться практически любое мясо: говядина или свинина, индюшиное или куриное филе – в любом случае оно получится очень аппетитным.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- маслята отварные — 400 г
- сметана — 100 г
- специи, соль и перец — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Как приготовить?
- Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мясо, сверху распределяем лук. Готовим на среднем огне 35 - 40 минут, помешивая.
- Добавляем на сковороду отварные грибы, солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой еще 25 минут. Добавляем специи и перемешиваем.
- 100 граммов сметаны разводим в небольшом количестве воды. Вливаем массу на сковороду, перемешиваем. Тушим еще 25 минут, чтобы испарилась почти вся жидкость. Приятного аппетита!
Справка. Распространенные по всей территории нашей страны грибы – маслята, знают и любят многие. Это очень вкусные и питательные грибы, которые вдобавок обладают целебными свойствами. Маслята богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами, хитином, пищевыми волокнами, грибными антибиотиками, биологически активными и смолистыми веществами. В их состав входят: витамины А, С, группы В и РР, металлы: железо, калий, фосфор, марганец, цинк, йод, медь, соли и жировые и смолистые соединения.