Мы уже рассказывали про повара Игоря Юферова и как он оказался в «Швейке». Вашему вниманию еще три рецепта из оригинального ресторанного меню.
Говядина «Веллингтон»
Говядина вырезка Тесто слоенное Шампиньоны свежие Блины Яйцо Соус демигляскнор Соль морская Перец Масло растительное |
180 гр 125 гр 100 гр 1 шт 1 шт 30 гр 5 гр 2 гр 10 гр |
Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться.
Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть.
На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем блин, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
Оборачиваем ветчину вокруг говядины.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. выкладываем рулет на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз.
Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180°С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.
Мидии в бело-винном соусе
Мидии замороженные Вино белое столовое Масло сливочное Чеснок Лимон Масло растительное Петрушка Соль Перец молотый |
300 гр 140 гр 30 гр 5 гр 30 гр 20 мл 5 гр 2 гр 1гр |
Поскоблить мидии и счистить с них все лишнее. Чеснок раздавить, лук и петрушку мелко порезать. В достаточно большой кастрюле (в которую могут поместиться все мидии, и она при этом не будет переполнена) разогреть масло и положить в него лук. Обжаривать 5 минут до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Влить вино и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю мидии и приправить. Накрыть крышкой и варить 3–4 мин. на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не начнут раскрываться. Добавить петрушку, масло сливочное, встряхнуть кастрюлю и переложить мидии на сервировочное блюдо.
Шоколадный фондан
Основные ингредиенты:
Шоколад горький 70% Сливочное масло Мука Яйцо Ром Какао-порошок Сахар белый |
80 гр 50 гр 30 гр 2 шт 2 капли 2 ч. л. 30 гр |
Для декора:
Ванильное мороженое Мята Фрукты |
100 гр 2 листа 200 гр |
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
Десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.