сельское хозяйство
5063

Боргойская баранина может стать официальным брендом Бурятии

Это решат эксперты республиканской дегустационной комиссии

Фото: russianstock.ru

В Джидинском районе Бурятии в селе Боргой выращивают баранов одноименной породы – боргойских. Производители этой породы 23 ноября представят свои образцы республиканской дегустационной комиссии. Эксперты выберут лучшие из шести образцов баранины из разных районов региона.

Результаты органолептической экспертизы позволят разработать рецепты новых мясных изделий, которые обладают высокой пищевой ценностью и востребованы у потребителей.

- Анализ качества мясного сырья также будет использоваться для продвижения дальнейших исследований в области совершенствования селекции мелкого рогатого скота и брендирования продукции местных товаропроизводителей, - сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Дегустационную оценку баранины дадут профессиональные аттестационные эксперты, ученые, отраслевые специалисты 21-23 ноября на выставке «Агропродмаркет. Торговое оборудование, упаковка, этикетка», которая пройдет в БГСХА им. Филиппова.

Справка infpol.ru
Сейчас численность овец и коз в Бурятии составляет 310,6 тыс. голов и это абсолютный рекорд за 21 год. За последние пять лет объем производства баранины во всех категориях хозяйств увеличился на 18% или на 212 тонн. В последний раз отметку в 300 тысяч овец животноводам Бурятии удавалось преодолеть в 1996 году.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях