Помнишь, как все начиналось…
Поездка в Японию - не случайность. Если не сказать - закономерность! Уже второй год подряд шеф-повара группы компаний "Гранд Бурятия" ("Тэнгис", "Бурятия", "Оранж Хаус"," Voyage") популяризируют по миру бурятскую национальную кухню. В прошлом году, гости фешенебельного отеля "Fourseasons"на Кипре в течение недели дегустировали буузы, саламат, арбин и байкальскую рыбу. И дегустация настолько пришлась по вкусу, что в глянцевом журнале "Fourseasons" статью о российской гастрономической неделе украшали именно бурятские буузы и шеф Владимир Белоус (ресторан "Voyage").
В этом году, за право представлять Бурятию и Россию в Японии боролись несколько ресторанов. «Шоу побратимов бууз» было жарким и непредсказуемым, ведь в жюри конкурса был Мишель Ленц – обладатель двух звезд Мишлен. А это, как принято считать во всем гастрономическом мире, уже практически недосягаемый уровень.
Что на ужин?
Японцы, как известно, очень притязательны в плане еды. Угодить их вкусу будет непросто. Чем конкретно собираются угощать – повара держат в секрете, но то, что в меню будут буузы – факт. Но какие именно? Как известно, ресторан «Тэнгис» славится своими оригинальными буузами: черные, из байкальской рыбы и даже двухэтажные!
Япона-бууза или Традиции компании
Одна из главных традиций компании «Гранд Бурятии» - привозить домой уникальные рецепты со всего мира. Эта поездка не станет исключением. Рестораны приглашают испробовать японские блюда в исполнении лучших бурятских шеф-поваров.
7 декабря ресторан «Тэнгис» приглашает на званый ужин! Всем гостям будет представлен сет из 4 блюд и разыграна бутылка японского сливового вина.
8 декабря ресторан «Voyage» ждет всех на вечеринке «Япона-бууза» с развлекательной шоу-программой, презентацией японских блюд и мастер-классом от шеф-повара!