Высококачественное оборудование, применяемое в пищевой промышленности, позволяет гарантировать успешный бизнес.
В пищевой отрасли современное оборудование применяется на различных этапах. Его условно можно разделить на три класса:
- Машины, применяемые на подготовительном этапе производства, в частности для приема исходного сырья.
- Агрегаты для переработки исходного сырья и изготовления продукции.
- Устройства для фасовки и упаковки.
Приобрести высококачественное оборудование для пищевой промышленности можно здесь http://eisupport.ru/.
Основные требования
В любом случае пищевое оборудование должно обеспечивать высокое качество продукции. Кроме того важным параметром является производительность. Поскольку очень часто оборудование в пищевой промышленности используется круглосуточно, то возникают риски выхода его со строя. Чтобы быстро восстановить работу линии необходимо, чтобы все машины и аппараты отличались высокой ремонтопригодности. То есть устранение любой поломки должно проводиться в кратчайшее время, а это значит, что конструкция не должна быть сложной.
Используемые в пищевой промышленности оборудование должно полностью соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям. Высокие требования к уровню гигиены объясняются тем, что очень часто производимая продукция употребляется в пищу без дополнительной обработки. Это значит, что все узлы и агрегаты должны во время работы сохранять биологическую ценность исходного сырья. Поверхности отдельных конструкций, которые входят в соприкосновение с сырьем, должны быть гладкими. Это позволит регулярно производить качественную чистку и дезинфекцию устройств.
Оборудование для пищевой промышленности используются в специфических условиях. Она может контактировать с коррозионно - активными массами, эксплуатироваться при высоких температурах и значительных перепадах давления. Именно поэтому при его изготовлении используются устойчивые материалы, которые остаются нейтральными и не выделяют вредных веществ в процессе изготовления продукции. Наиболее часто используется нержавеющая сталь, отличающаяся высокими гигиеническими и механическими качествами.