Специалисты управления Роспотребнадзора по Бурятии провели лабораторные испытания продукции из куриного мяса производства «Ангарской птицефабрики», в которой были выявлены опасные бактерии.
- По состоянию на 15 февраля в 34 пробах исследованной продукции выявлено наличие патогенной микрофлоры Salmonella. Выявление патогенной микрофлоры – возбудителя сальмонеллеза в продукции представляет угрозу для здоровья потребителей, не соответствует обязательным требованиям безопасности, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», - сообщили infpol.ru в пресс-службе ведомства.
В отношении фирмы, реализующей курятину, возбуждено административное производство по части 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Компании уже выданы предписания об изъятии из оборота и утилизации несоответствующей продукции.
Теперь специалистам управления Роспотребнадзора по Иркутской области придется проверить в своем регионе всю продукцию данной компании.
- В адрес Управления Роспотребнадзора по Иркутской области направлены информационные письма о выявлении продукции, несоответствующей обязательным требованиям. Управлением проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителя АО «Ангарская птицефабрика».
Надзорные мероприятия продолжаются.