Что только не диктует человеку современный город - как модно выглядеть, в каком доме жить, каким гаджетом пользоваться и к чему стремиться. Новости медицины, науки, техники держать в поле внимания и угодить тенденциям моды стремятся многие, зато в этой беготне не стоить забывать о банальном - полезном и вкусном завтраке. Согласитесь, дела никуда не убегут, а то, чем вы порадуете свой организм с утра, во многом определит предстоящий день и самочувствие.
Яичница или омлет
В составе яиц - всего 70 калорий, питательные вещества и высококачественный белок. Причем половину полезных веществ содержит желток, поэтому американские ученые не рекомендуют белковые омлеты. Завтрак из яиц помогает сохранять активность и хороший аппетит в течение дня.
Овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов
Овсяная каша обогащает организм всеми полезными веществами – 10-18% белков, 6% жиров и 50% углеводов. Чего только нет в ее составе - витамины группы В, калий, магний, железо, марганец, а также крахмал, который улучшает здоровье желудка.
Мюсли, заправленные соком или молоком
Помогают нормализовать работу кишечника и сохранять здоровой микрофлору благодаря клетчатке в их составе. Цельнозерновые хлопья содержат В-витамины, позитивно влияющие на волосы, ногти и зубы.
Гречневая каша с молоком
Польза гречки не оставляет сомнений - пектин и лецитин, витамины и микроэлементы, белки и аминокислоты в ее составе поддерживают здоровье на высоком уровне. А сочетание гречки и молока не оставляет тяжести в желудке с утра, какие порции Вы бы не предпочитали.
Фруктовый салат
Большое количество фруктозы станет топливом для мозговой активности, ведь энергии мозг просит за день очень много, а витамины и питательные вещества помогут телу проснуться и взбодриться.
Вариантов завтрака может быть много, но главное - не брезговать утренним приемом пищи, во время которого тело получает нужный заряд и силу. Круассан с кофе – да, вкусно, но на этом их плюсы. И врачи, и те, кто любит баловать вкусностями свой организм после пробуждения, одностайны - завтрак может быть вкусным и полезным одновременно.