Дипломант всероссийского конкурса «100 лучших товаров России – 2018», дипломант РОО «Бурятская ассоциация потребителей» в номинациях «Лучший продукт – 2018» по нескольким направлениям, а также дипломант знака «Доверие потребителей» АО «Бурятхлебпром» постоянно работает над повышением качества своей продукции.
2019 год не стал исключением.
Запуск швейцарской линии по производству хлебобулочных изделий на предприятии, по словам Виктории Ламуевой, начальника производства АО «Бурятхлебпром», позволит за счет автоматизации и сокращения ручного труда повысить качество готовой продукции и внедрить новый ассортимент, которого еще не было в Бурятии, сохраняя при этом продукт натуральным, не внося изменения в оригинальную традиционную рецептуру.
И это еще не все.
Запуск на предприятии технологии шоковой заморозки - огромный шаг в будущее. По мнению экспертов, шоковая заморозка - это единственный способ хранения продуктов питания, при котором остаются все полезные свойства еды. Главным критерием этого процесса является скорость замерзания, а не температурный режим. Использование технологии шоковой заморозки предотвращает изменения структуры и химического состава продуктов питания за счет микрокристаллизации влаги. «Бурятхлебпром» уже опробовал данную технологию на производстве кондитерской продукции. В процессе транспортировки и хранения, при условии сохранения температурного режима -17 ºС, с использованием специализированного оборудования продукция может находиться до 180 суток без потери качества и вкусовых характеристик. Это гарантирует наличие на прилавках свежевыпеченной и ароматной продукции высокого качества и по приемлемым ценам.
Теперь и жители самых отдаленных районов республики могут наслаждаться свежими нежнейшими тортами от «Бурятхлебпрома».