Кто не любит попить чаю с чем-нибудь вкусненьким? Интернет пестрит рецептами, однако, не всегда есть время и силы, чтобы потратить несколько часов у плиты. Предлагаем вашему вниманию вариант торта без выпечки, который украсит любой стол и не займет много времени в изготовлении. Большая часть продуктов, требуемых для десерта, всегда есть в арсенале любой хозяйки. Чтобы сделать желейный торт, возьмите следующие ингредиенты:
- Сметана 400 грамм
- Варенье (любое, на ваш вкус) 200 грамм
- Печенье топленое, либо другое с теми же характеристиками 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Желатин пищевой 30 грамм (разделить на два раза)
- Сахарная пудра 4 ст.ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Черный шоколад, если любите, 40 грамм
Итак, начнем:
- Обведите круг нужного размера (по форме для выпечки) на пекарской бумаге. Можно десерт приготовить и в другой емкости, однако его будет неудобно извлекать оттуда. Разъемные формы гораздо удобнее в этом отношении.
- Измельченное печенье залейте растопленным маслом и тщательно перемешайте. Расположите на приготовленном круге, сделав бортики повыше (чтобы смесь варенья с желатином не растеклась). Отправьте на 15 минут в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
- Растворите 15 гр желатина в теплой воде и смешайте с вареньем. Подойдет любое, которое вы любите. На час поставьте охлаждаться, залив в форму с приготовленной основой.
- Оставшийся желатин растворите и смешайте со сметаной, ванильным сахаром и пудрой. Перемешав и залив смесь на ягодную начинку, тоже на час спрячьте в холодильник.
- Если хотите, можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным, как только почти застынет.
Вот так за два с небольшим часа получился замечательный десерт, который оценят все любители сладкого. Он подойдет как к домашнему чаепитию, так и для небольшого мероприятия. Варенье можно использовать любое по консистенции, всего лишь нужно будет отрегулировать количество желатина. Прелесть тортика в том, что его можно есть не только взрослым, но и малышам. Приятного аппетита и смотрите еще много вкусных рецептов, чтобы радовать себя и близких.