После всех преображений героиня проекта «До и после» Надежда Цыренжапова отправилась в семейное кафе бурятской и монгольской кухни «Сугтаа». Там ее уже ждал муж Цырен и их четверо детей. Они собрались, чтобы отметить 1,5-летнюю годовщину двойняшек Егора и Руслана.
Неудивительно, что выбор Надежды пал именно на это кафе. Идеальный вариант для семейного торжества. Все блюда из разнообразного меню готовятся исключительно из экологически чистой и свежей продукции, выращенной у нас в Бурятии. Полуфабрикатам и заморозкам на кухне кафе не место.
Многодетная мама остановила свой выбор на таких блюдах, которые придутся по вкусу и маленьким, и взрослым членам семьи. Голодным с торжества не ушел никто.
Так что же было на праздничном столе семьи? Давайте посмотрим внимательнее. Полезные салаты «Свеколка» и «Цезарь», наваристый суп «Баншатай», «Гуляш по-монгольски», «Цуйван», «Тамерлан на сковороде», сочные буузы по-бурятски и по-монгольски, хрустящий «Хушуур» и картофель фри. Ну и какой же праздник без сладкого? На десерт на столе красовались великолепные торты трех видов собственного производства кафе «Сугтаа», национальный десерт «Умра», а также молочные коктейли (которые обожают все детишки), морсы и компот.
Муж Надежды Цырен рассказал, что с воодушевлением одобрил участие своей супруги в проекте «До и после».
- У меня очень хорошая жена. С четырьмя дети она засиделась дома, конечно, устает с домашними хлопотами и детьми, я это все понимаю. Когда она рассказала, что ее пригласили принять участие в проекте «До и после», я ответил «Конечно, соглашайся. Развеешься, пообщаешься». Сейчас у нее совсем другое настроение и мне это нравится, - поделился своими наблюдениями он.
В свою очередь Надежда рассказала о своих впечатлениях от проекта «До и после».
- Самое главное, я приобрела внутреннюю энергию и новые эмоции. В первый день я закрывала глаза и не могла уснуть от перевозбуждения. Говорила себе «Спи! Тебе завтра рано вставать, у тебя куча дел!» Я почувствовала себя настоящей женщиной, повелительницей своей жизни! - воодушевленно сказала она.
Супруги, нежно обмениваясь взглядами, еще долго вспоминали, как зарождалась их семья, сколько было смешных и приятных моментов.
- Большая семья – это ответственность, радость от осознания того, что есть продолжатели рода, фамилии. Говорят же, оставил двоих детей – это замена тебя и супруги после смерти. Третий ребенок - это уже прибавление в семействе, а четверо - это еще больше радости, - отметил глава семейства.
По словам подруги Надежды Алены, семья Цыренжаповых является образцом для подражания.
- Мы вместе росли, и я знаю, как она любит Цырена. Меня так поражает, какая у нее сильная любовь и что она пронесла ее через годы. Она очень заботится о своих детях, следит за качеством их еды, водит их на кружки, занимается их развитием и образованием, - подчеркнула Алена.
Надежда Цыренжапова рассказала, что ее старшие дети Алтана и Артур стали большим подспорьем в заботе о младших сыновьях. Если надо куда-то ехать, Артур помогает одевать Егора и Руслана, отводит их в машину, заводит ее и ждет, пока мама оденется и увезет их. Алтана же чувствует на себе большую ответственность из-за младших братьев.
Директор кафе «Сугтаа», где семья отлично провела небольшой юбилей, Солбон Жалсараев рассказал, что главный упор у них делается на качество сырья, из которого готовятся блюда.
- Мясо - баранина, говядина и свинина, поставляется нам круглый год из пяти крестьянско-фермерских хозяйств, находящихся в экологически чистых районах Бурятии. Поэтому мы уверены в его качестве. А когда мясо хорошее, из которого у нас готовится большинство блюд монгольско-бурятской кухни, то и блюда получаются с насыщенным вкусом, ароматные и сочные. Процесс приготовления начинается непосредственно перед подачей гостю на стол. Это очень важный момент, так как свежеприготовленное блюдо и выглядит хорошо, и вкуснее, и полезнее. - рассказал нам Солбон Жалсараев.
То же самое касается и приготовления выпечки. Она в «Сугтаа» по-настоящему домашняя. Вкус пышных боов уносит воспоминаниями в далекое детство у бабушки в деревне. Есть в ассортименте кафе и современные десерты, без которых не обходится ни один праздничный стол. Например, его величество торт.
- В ноябре 2018 года мы открыли собственный кондитерский цех. В нем наши кондитеры и творят свои шедевры - торты для кафе и на заказ. Всего изготавливается около десяти видов тортов, и это не предел - ассортимент сладкого меню постоянно пополняется. Открытие отдельного цеха было продиктовано нашими планами по расширению бизнеса. Недавно мы открыли второе кафе, на очереди - третье. Поэтому отдельный кондитерский цех стал необходимостью, - поделился своими планами директор кафе.
В кафе «Сугтаа» есть уютный банкетный зал на 30 человек, в котором действует специальное банкетное меню.
Кафе «Сугтаа» находится по адресу: ул. Толстого 23 тел: 568-168; ул. Жердева 72а - банкетный зал тел: 568-868. instagram: @sugtaa, ВКонтакте: vk.com/sugtaa.