Досуг
3676
4

Банкет: как организовать, что не забыть, можно ли сэкономить?

Что нужно знать при организации мероприятия? Как выбрать место проведения праздника? Сколько потратить на банкет? Что обязательно предусмотреть на этапе планирования?

Организация банкета - дело не легкое, здесь важно все продумать и не упустить ни одной детали. Мы постарались в одной статье ответить на главные вопросы по организации банкета и составили небольшой список, который поможет вам на этапе планирования:

  1. Дата: для начала определитесь с датой проведения банкета. Выбирая день, стоит иметь в виду, что в некоторых ресторанах стоимость может зависеть от дня недели. Например, провести банкет в будний день будет дешевле, чем в выходной.
  2. Количество гостей: посчитайте, сколько гостей вы хотите пригласить, ведь от этого напрямую зависит место проведения вашего мероприятия. Если вы решите устроить небольшой праздник на 20-30 человек, а за пару дней до него решите позвать еще столько же, то, скорее всего, вы столкнетесь с некоторыми проблемами. Подсчитайте приглашенных и к этой цифре прибавьте еще 10-20 человек и ориентируйтесь при выборе зала на максимальное количество: лучше пусть зал будет просторным, чем тесным.
  3. Бюджет: одну из основных ролей при выборе места проведения банкета играет бюджет. Адекватно оцените свои финансовые возможности и определите сколько вы готовы потратить на мероприятие в целом, включая услуги ведущего, музыкантов, артистов, фотографа или может вы ограничитесь просто застольем в ресторане?
  4. Место проведения: выбирая площадку для вашего мероприятия необходимо учитывать и сам характер праздника. Бар вряд ли подойдет для детского дня рождения, а юбилей дедушки явно не для японского суши-бара. Позаботьтесь от том, чтобы заведение соответствовало возрасту ваших гостей. Подумайте от том: в какой атмосфере вам и вашим гостям будет комфортно? Понадобится ли танцпол? Легко ли будет добраться до места проведения праздника? Нужна ли парковка для автомобилей ваших гостей? Как вы будете развлекать их во время банкета? Ответив на эти вопросы заранее, вам будет проще найти подходящее заведение.
  5. Меню: подумайте над тем, какая кухня уместна для вашего праздника, ведь важно учитывать предпочтения гостей и в этом плане. Возможно, у кого-то аллергия на рыбу или кто-то не ест мясо. Кухня должна быть разнообразной и чаще всего классической. Возможно, у вас детский праздник или гости будут с детьми, уточняйте, есть ли детское меню в выбранном вами заведении.
  6. Алкоголь и напитки: здесь существует определённый расчет на каждого гостя, составляет он 800-1000 мл на 1 человека. При формировании меню стоит отталкиваться от этой примерной статистики. Также немаловажным фактом является возможность принести алкоголь с собой. В некоторых ресторанах присутствует пробковый сбор, это дает возможность принести свои алкогольные напитки, тем самым сэкономив достаточную часть бюджета.
  7. Торт: ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, его вес рассчитывается очень просто, в среднем 100-150 грамм на человека. Не забудьте про этот момент, чтобы каждому гостю достался сладкий кусочек десерта. По фруктам расчет на 1 человека абсолютно такой же: 100-150 грамм.
  8. Подарки от заведения: на праздничные банкеты заведения дарят подарки виновникам торжества, не стесняйтесь уточнять данную информацию. Иногда, это может стать решающим фактором при выборе места проведения мероприятия.

Надеемся наши подсказки помогут вам при организации вашего праздника, однако значительно проще и выгоднее изначально положиться на профессионалов.

Коллектив ресторана “Мэргэн” будет рад проконсультировать вас по любому из вопросов и создать максимально комфортные условия.

Тем более, сейчас в ресторане осенняя акция: “3 месяца - спеццена на банкеты”.

Что это значит?

Мы не ставим фиксированную цену по меню на человека, вы совместно с нашими администраторами подбираете для себя комфортные условия по стоимости.

Помимо, для вас есть специальное предложение по алкоголю. Вы можете принести алкоголь с собой, оплатив только пробковый сбор в размере 1 000 рублей за все напитки.

Ресторан “Мэргэн” всегда очень трепетно относиться к своим гостям, поэтому при заказе банкета по случаю свадьбы, юбилея, милана или корпоратива мы дарим множество подарков.

Более подробную информацию вы можете получить по ссылке: (лендинг) и по телефону: 8 3012 200-300.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях