Если вы счастливый обладатель дачного участка, то вы должны знать секреты жизни за городом. В холодный период года организму как никогда нужна энергия. Зачем идти за зеленью в супермаркет, когда ее можно вырастить в теплице дома. Тем более что это совсем несложно.
Зелень достаточно устойчива к перепадам температур, да и вегетационный период небольшой, что гарантирует быстрое созревание. Вам даже не понадобится отопление внутри. Выращивают зимой следующие виды культур:
- Лук на перо. Луку нужна обычная почвенная смесь, т.е. огородная земля, которая предварительно подкормлена азотным удобрением. Перед посадкой луковицы нужно обрезать и замочить в теплой воде на минут 15. После проведения такой процедуры можно высаживать в почву.
- Салат. Одно из неприхотливых растений для выращивания в зимний период времени. Оно требует умеренного полива, минимального освещения. Температура может быть около 15 градусов. При таких условиях вы сможете снимать урожай примерно один раз в три недели.
- Укроп. Это растение также холодоустойчивое, нетребовательно к почве и годно для выращивания зимой. Рационально использовать раннеспелые сорта растения. Сажать укроп можно как самостоятельно, так и для укрепления лука. Лучше всего если почва будет рыхлая, но увлажненная. Для этого растения особенно важно полное отсутствие сквозняков. До того, как укроп взойдет нужно ежедневно увлажнять почву, а излишне засаженные участки лучше проредить.
- Петрушка. Это растение самое капризное, но полезное. Оно требует хорошего освещения и определённых условий тепла. Петрушку можно выращивать двумя способами: корневым и семенным. Предпочтительно выбирать второй, так как он менее затратный. Только предварительно семена нужно закалить и прорастить. Если этого не сделать, то всходить семена будут примерно полтора месяца. Температура должна быть от 12 до 18 градусов тепла. Более низкая температура погубит растение. Полив нужно производить с осторожностью. Земля должна быть не сильно увлажнена.
Как видите, в осенне-зимний период теплицы могут не пустовать, а радовать витаминами.