Промышленные морозильные камеры – специализированное оборудование, позволяющее сохранить полезность и вкус продуктов.
Сегодня морозильные камеры – это востребованное оборудование на предприятиях пищевой промышленности. Компания « ЛЕГАЛ ЛТД» предлагает не только большой выбор готовых решений, но и услуги по проектированию и изготовлению оборудования по техническим заданиям заказчика. Подробно познакомиться с предложениями можно на сайте здесь legat.com.ua.
В промышленных морозильных камерах может температура в диапазоне -5ºС до -35ºС. Главное отличие такого оборудование заключается в том, что в нем используются особые технологии охлаждения. С целью сохранения уровня температуры внутри морозильной камеры и обеспечения надежной изоляции, специальные сендвич-панели наполняются пенополиуретаном. Отдельные компоненты крепятся способом "шип-паз" глубиной 20 мм, что исключает возникновение мостиков холода. Дополнительно герметичность камер повышается с помощью монтажной пены и специальных герметиков.
Классифицируются промышленные морозильные камеры по способу сборки.
- Стационарное оборудование устанавливается на складах и в торговых залах и является их неотъемлемой частью.
- Сборное оборудование можно собирать и разбирать сколько угодно раз. Его используют в местах, где установка стационарных вариантов считается нецелесообразной. Такие камеры собираются на базе каркасов из дерева или металла.
Различаются морозильных камеры по температурному режиму:
- Среднетемпературные. Это холодильные камеры поддерживают температуру от –5 ºС до 14 ºС. Их используют для хранения охлажденных продуктов в сфере торговли и обслуживания.
- Низкотемпературные. В них поддерживается температура –5 ºС до 35 ºС. Толщина стенок камер составляет 100 мм.
- Камеры шоковой заморозки. В них поддерживается температура –25 ºС до 40 ºС. Толщина стенок камер составляет 150 мм.
При заказе проекта на морозильную камеру необходимо учитывать факт того, какие продукты планируется в нем хранить. Также учитывается количество продуктов. Они, как правило, располагаются в камерах на решетчатых полках. Для расположения мясных туш предусматриваются крючки, которые привинчиваются к потолку. На двери камеры устанавливаются уплотнители, обеспечивающие полную герметизацию.