Реклама
1060

Клюква в шоколаде – десерт с кладезем витаминов

Многим известно, что клюква обладает большим количеством витаминов и полезных веществ. Самая ягода имеет необычный вкус, который не всем придется по нраву. Поэтому популярна стала клюква в шоколаде. Второй ингредиент дает легкую сладость и никак не влияет на полезность ягоды.

Еще распространенный способ употребления клюквы – в виде сока. Ягоды наполнены большим количеством глюкозы, лимонной кислоты, фруктозы. В большом количестве содержатся витамины группы В, РР, К, С. 

Клюквы применяли издавна как средство от многих болезней. Сок ягоды хорошо справляется с различными заболеваниями гинекологии, туберкулезом, болезнями крови. Это отличное профилактическое средство от цистита и урологических заболеваний. Вещества, находящиеся в клюкве, усиливают многократно действие антибиотиков.

Кто страдает от проблем с кожей, обязательно должен пить стакан сока в день. Так можно избавится от грибка, гнойных заболеваний, пигментных пятен, ран и волдырей. Конечно, один сок полностью не избавит от проблем за раз. Его нужно применять комплексно вместе с наружными процедурами.

Благодаря вкусовым и полезным свойства клюква в шоколаде стала такой популярной. Это природный источник аскорбина и фитонцидов. Они играют роль натуральных и главное эффективных антибиотиков. Из-за большого содержания этого вещества клюква в шоколаде хорошо помогает при желудочных расстройствах.

Кислинка клюквы и качественный шоколад – идеальное сочетание. На прилавках магазинов можно найти клюкву в молочном или белом шоколаде. Этот десерт придется по вкусу любителем сладкого. Такой продукт будет иметь приятные сладкие нотки с небольшой кислинкой. Десерт можно употреблять с чаем или в качестве перекуса. 

Научно доказано, что клюква помогает бороться с различными инфекциями, благодаря содержанию танина. При отложениях камней в почках, воспалительных заболеваниях клюква самый лучший помощник. В качестве профилактики можно кушать свежую и высушенную ягоду. Люди в преклонном возрасте особенно знают о полезных свойствах, которые помогают укрепить сосуды, повысить их эластичность, снизить риск образования тромбов. Также систематический прием выводит плохой холестерин из организма и блокирует появление бляшек. Благодаря большому количеству полезных свойств эта ягода стала такой востребованной. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях