Конфеты из цукатов и вяленых ягод – изумительное лакомство с оригинальным вкусом.
Сегодня цукаты являются распространенными сладостями. Их изготавливают из различных фруктов, ягод и орехов. Приобретая конфеты из цукатов и вяленых фруктов https://draje-optom.ru/pages/konfety-optom можно порадовать близких высококачественными сладостями. Кроме того такие кондитерские изделия станут настоящим украшением праздничного стола.
Разновидности
Цукаты, которые используются в конфетах, могут отличаться способом приготовления. Лакомства бывают:
- Откидными. Подготовленные плоды вначале проходят процесс томления в растворе сахарном сиропе. Затем раствор процеживают и продукцию высушивают в духовом шкафу, в результате чего на поверхности появляется твердая корка.
- Кандированными. Подготовленные фрукты или ягоды погружают в концентрированный сахарный сироп с температурой 90 °С на 6 часов. После их просушивают в специальных печах при температуре + 35°С –40 ° до получения глазурованной корки.
- Тираженные. Плоды погружаются в сахарный сироп на несколько минут и постоянно перемешиваются. В результате на поверхности образуются капли сладкой жидкости. Далее фрукты аккуратно вынимаются и высушиваются в специальных сушилках при температуре +50°С. На последнем этапе обработки готовый продукт обдувается холодным воздухом.
Приготовленные с соблюдением технологии конфеты из цукатов и вяленых фруктов отличаются не только изумительным вкусом. В них сохраняется много полезных свойств от натуральных исходных продуктов. В составе сладостей:
- Витамины А, В, С, способствующие укреплению иммунитета.
- Органические кислоты, оказывающие положительное воздействие на работу пищеварительной системы.
- Минеральные вещества, важные для правильной работы многих систем организма и полезные здоровья в целом.
Кроме того в состав, используемых в конфетах фруктов, входит клетчатка. Она улучшает работу кишечника и способствует очищению организма от накопившихся шлаков. Несмотря на то, что сладости относительно полезные, в сравнении с другими кондитерскими изделиями и конфетами, не следует забывать об их высокой калорийности. Употребление их в большом количестве может спровоцировать появление увеличения веса. А, как известно, лишние килограммы могут спровоцировать развитие ожирения. Поэтому следует помнить, что включать конфеты с цукатами и вялеными фруктами в рацион нужно в разумном количестве.