Пицца – это итальянское блюдо, которое сегодня пользуется популярностью во всем мире.
История создания популярного во всем мире итальянского блюда пицца уходит корнями в далекое прошлое. Но с тех времен произошло много изменений в изначальной рецептуре. Сегодня РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ представлены в огромном разнообразии. И при этом вполне допустимы и самостоятельные изменения блюда в соответствии с вкусом.
Классический рецепт – это пицца «Маргарита». По легенде именно это блюдо было подано на стол в честь дня рождения королевы Маргариты Савойской. Оно настолько понравилось ей, что она подарила блюду свое имя. Пицца «Маргарита» и в наше время пользуется большой популярностью. Ее основные ингредиенты:
- Сыр пармезан.
- Сыр моцарелла.
- Помидоры.
Основой пиццы «Маргарита» является тонкое бездрожжевое тесто (подробнее). Его можно легко сделать в домашних условия. Но если нет возможности тратить на то время, сегодня в супермаркетах можно приобрести готовую лепешку. Для заправки классической пиццы используют оливковое масло в сочетании с базиликом.
Сегодня пиццы готовят в различных вариациях. Встречаются блюда без томатов, вместо них используют томатный соус. Другими популярными ингредиентами являются анчоусы, оливки, каперсы. Иного оригинальность вкуса подчеркивают смесью оливкового масла с орегано и чесноком. В пиццу по неополитански, как правило, дополнительно включаются шампиньоны, маслины и ветчина.
Оригинальным вкусом отличаются пиццы, которые готовятся из нескольких видов одного и того же продукта. Наиболее известным является блюдо с сырной начинкой «4 сыра». Также необычной по вкусу считается пицца «Гавайская». Ее изюминкой ананас в сочетании с ветчиной.
Пиццу приготовить в домашних условиях совершенно несложно. В этом случае можно подобрать уникальный состав ингредиентов. Главное, чтобы они сочетались между собой. Основа любой пиццы - тонко раскатанный пласт теста. Оно готовится из просеянной муки высшего сорта и воды. Для хрустящего рецепта можно взть1 литр воды на 1,2 кг муки. Дополнительно в него добавляют щепотку соли и немного оливкового масла. Для любителей пышной основы готовят дрожжевое тесто. Пласт теста необходимо формировать руками. На раскатанный пласт выкладывается начинка. Пицца готовится в духовке и подается на стол в горячем виде. Чтобы она не прилипла противень необходимо слегка посыпать мукой.