Реклама
376

Особенности приготовления пиццы

Пицца – это итальянское блюдо, которое сегодня пользуется популярностью во всем мире. 

История создания популярного во всем мире итальянского блюда пицца уходит корнями в далекое прошлое. Но с тех времен произошло много изменений в изначальной рецептуре. Сегодня РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ представлены в огромном разнообразии. И при этом вполне допустимы и самостоятельные изменения блюда в соответствии с вкусом.

Классический рецепт – это пицца «Маргарита». По легенде именно это блюдо было подано  на стол в честь дня рождения королевы Маргариты Савойской.  Оно настолько понравилось ей, что она подарила блюду свое имя. Пицца «Маргарита» и в наше время пользуется большой популярностью. Ее основные ингредиенты: 

  • Сыр пармезан. 
  • Сыр моцарелла.
  • Помидоры.

Основой пиццы  «Маргарита» является тонкое бездрожжевое тесто (подробнее). Его можно легко сделать в домашних условия. Но если нет возможности тратить на то время, сегодня в супермаркетах можно приобрести готовую лепешку. Для заправки классической пиццы используют  оливковое масло в сочетании с базиликом. 

Сегодня пиццы готовят в различных вариациях. Встречаются блюда без томатов, вместо них используют томатный соус. Другими популярными ингредиентами являются анчоусы, оливки, каперсы. Иного оригинальность вкуса подчеркивают смесью оливкового масла с орегано и чесноком. В пиццу по неополитански, как правило, дополнительно включаются  шампиньоны, маслины и ветчина.

Оригинальным вкусом отличаются пиццы, которые готовятся из нескольких видов одного и того же продукта. Наиболее известным является блюдо с сырной начинкой «4 сыра».  Также необычной по вкусу считается пицца «Гавайская». Ее изюминкой ананас в сочетании с ветчиной.

Пиццу приготовить в домашних условиях совершенно несложно. В этом случае можно подобрать уникальный состав ингредиентов. Главное, чтобы они сочетались между собой. Основа любой пиццы - тонко раскатанный пласт  теста. Оно готовится из просеянной муки высшего сорта и воды. Для хрустящего рецепта  можно взть1 литр воды на 1,2 кг муки. Дополнительно в него добавляют щепотку соли и немного оливкового масла. Для любителей пышной основы готовят дрожжевое тесто. Пласт теста необходимо формировать руками. На раскатанный пласт выкладывается начинка. Пицца готовится в духовке и подается на стол в горячем виде. Чтобы она не прилипла противень необходимо слегка посыпать мукой.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях