Реклама
817

Капучинаторы: основные функции и выбор устройств

Существует множество рецептов приготовления кофе, каждый хорош по-своему. При этом не только технологией можно добиться идеального и вкусного напитка, но и добавлением вспомогательных ингредиентов. Придать пикантности и изюминки напитку можно благодаря пышной пенки, для создания которой понадобится капучинатор. По конструкции и дизайнерскому исполнению, приборы бывают разные. Удобны и практичны модели в виде чаши, устанавливаемой на подставку. Здесь выбор капучинаторов лучших мировых производителей с официальной гарантией и современными функциями

Функциональные особенности капучинаторов

Большинство автоматических моделей работают только с молоком. Из-за других физических свойств и жирности, сливки не всегда дает желаемый результат. Но, во многих приборах все же предусмотрены режимы добавления обоих видов жидкостей.

Конструктивные особенности моделей:

  • наличие специальной съемной насадки для создания устойчивой пенки;
  • в определенных устройствах, чтобы наполнить емкость, нужно нажать на рычаг;
  • автоматические варианты предполагают полный цикл без вмешательства человека, достаточно выбрать режим и нажать кнопку.

Как правило, в автоматических моделях в виде кувшина, основной модуль устанавливается на подставку, подводимую к питанию. По своей конструкции такие приборы схожи с электрическими чайниками.

Плюсы подобных устройств:

  • в пару нажатий кнопки можно за считанные секунды взбить молоко;
  • несколько режимов;
  • полностью автоматизированный процесс;
  • получение устойчивой пышной пенки;
  • эффективная и быстрая работа.

Такие приборы способны создавать пенку и нагревать жидкость. Режим удобен для приготовления горячего какао или шоколада. При желании можно просто подогревать жидкость или делать латте без молочной пены. Также подходят для создания освежающих коктейлей. Только стоит учитывать, что холодное молоко намного хуже взбивается.

Выбираем устройства для домашнего использования

Перед тем, как приобрести подходящую модель, следует изучить основные характеристики и при выборе руководствоваться основными критериями:

  • объем — для одной порции достаточно емкости 250 мл, для приготовления большего количества подойдут изделия 500-700 миллилитров;
  • мощность — если вы любите часто принимать гостей, стоит обратить внимание на модели с параметром 420-500 Вт;
  • материал внутреннего покрытия – лучше приборы с полированной нержавеющей сталью, простота ухода и безопасность;

Комфортней управлять моделями, оснащенными несколькими клавишами для выбора режима, температуры, скорости вращения. Купить капучинатор можно на сайте https://clatronic.com.ua. В каталоге онлайн представлены модели разного ценового сегмента, от бюджетных до более премиальных.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях