Человечество за последнее время сильно озадачилось проблемой природы и животного мира. Загрязнение от предприятий, браконьерство, вырубка лесов и пр. – все это негативно влияет на окружающую среду. Помимо растений и воздуха, жители разных стран активно переживают и за животных. Все больше людей переходят на вегетарианство, а производители стараются использовать специальные добавки. Соевый белок оптом - отличная альтернатива мясным ингредиентам, которая уже несколько веков используется для изготовления разных продуктов.
Варианты замены мяса
Соя – известное растение из семейства бобовые. Впервые его использовали в пищу жители Древнего Китая. Еще до нашей эры выращивали целые плантации сои, и добавляли в разные блюда.
Время идет, а ничего не меняется, люди все также продолжают добавлять сою в блюда. При этом часто это является отличной заменой мясным продуктам, так как растение питательное и имеет все необходимые полезные микроэлементы для организма.
Если говорить о положительных характеристиках, то соевый белок отличается следующими:
- Наличие протеина. Соевый белок, как и мясо, имеет в своем составе протеин. При этом в отличие от животных продуктов, соя еще и положительно влияет на сосуды, из-за отсутствия вредных масел в составе.
- Полезные микроэлементы. В составе соевого белка есть достаточное количество витамина Е и В, которые положительно влияют на состояние нервной системы, качество волос и ногтей.
- Отличный выбор для людей с аллергией. Многие люди страдают непереносимостью животного белка. Для того чтобы восполнить недостаток необходимых компонентов, используют соевый белок. По этой причине, его часто употребляют в пищу вегетарианцы.
Почему выгодно использовать соевый белок в производстве
Помимо положительного воздействия на организм, соевый белок также выгодный с финансовой точки зрения. Его использование при производстве мясопродуктов выгодно из-за следующих причин:
- Увеличение количества готовой продукции.
- Замена высококачественного и дорогостоящего мясного сырья, на более доступный аналог.
- Улучшения текстуры готового продукта.
- Снижение себестоимости продукта.
- Более плотная структура, из-за лучшего соединения белка и воды.