Байкальская смолка в прошлом году участвовала в конкурсе «Вкусы России». Сегодня ее производством в Бурятии занимаются три компании.
- Участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» помогает производителям смолки лиственничной выйти на международный рынок, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев.
Российский экспортный центр предложил предпринимателям Бурятии разместить образцы продукции на российских выставочных стендах в Корее, Вьетнаме и Объединенных Арабских Эмиратах.
Только в прошлом году в Бурятии произведено 16,4 тонны сибирской серы. Экологически чистое сырье для ее производства заготавливается в районах Бурятии и Забайкальского края.
Как отмечает глава Минсельхоза республики, сера не содержит сахара и его заменителей, каких-либо пищевых добавок и ароматизаторов, искусственных консервантов, стабилизаторов и красителей.
- По вкусовым качествам ценится живица лиственницы даурской. В Байкальском регионе продается половина от всей производимой продукции. Продажи постоянно растут и на данный момент составляют около 10 % от категории жевательная резинка. Байкальская смолка продаётся в Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске, Чите, Новосибирске, Кемерово и других городах и регионах России, - сообщают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ.