Реклама
878

Тестомешалка: принцип работы, особенности, разновидности

Хлебобулочные изделия радуют покупателей с прилавков магазина. Булки, пирожки, рогалики, хлеб – вся эта выпечка производится путем замешивания теста. Обычно домохозяйки самостоятельно замешивают все ингредиенты, однако на больших производствах все эти задачи выполняет тестомешалка. Купить тестомес по выгодной цене можно на ресурсе leadbros.kz.

Особенности устройства и принцип работы

Тестомес или тестомешалка – специальное оборудование, предназначенное для замешивания теста из разных сортов муки. Используется устройство в промышленности, для производства больших объемов продукции. Для обеспечения качественного замешивания, прибор поддерживает определенный температурный режим продолжительное время, требуемый для замеса.

Активно тестомесы используют в хлебопекарном производстве, где требуется замес теста в крупных объемах. В таких масштабах без тестомеса никак не обойтись.

В саму конструкцию тестомешалки входят три элемента:

  1. Чаша.
  2. Месильное устройство.
  3. Механизм управления.

Принцип устройства построен таким образом, что емкость заполняют ингредиентами для теста. После этого, в нее опускается месильный инструмент, работающий от механизма управления. За счет этого обеспечивается работа прибора. Кроме того, в зависимости от настроек, оборудование способно замесить тесто на разных скоростях.

Типы устройств

В зависимости от конструкции месильного устройства, различают следующие машины:

  • С Z-образным инструментом. За основу выступают два вала, с Z-образными лопастями. Такое устройство эффективно использовать для замешивания крутого теста, поэтому его применяют при приготовлении пельменей и вареников.
  • Планетарные. Такие приборы часто встречаются в заведениях общественного питания. Благодаря своему широкому набору функций, подходят для приготовления разных видов теста. Кроме того, сама конструкция позволяет полностью заменить кухонный миксер.

Тестомес – эффективное устройство, предназначенное для замешивания теста. Оборудование активно применяется в хлебопекарном производстве, для приготовления теста в больших объемах.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях