Молочные продукты сегодня не отличатся высоким качеством – вместо натурального сырья в них добавляют растительные ингредиенты и прочие добавки, что продлевают срок хранения, но негативно влияют на здоровье человека. Поэтому многие покупатели ищут молочную продукцию с небольших частных ферм, поскольку небольшое производство более трепетно относится к изделиям, чем массовое. Сыры с натурального молока изготовляет «Ферма Долюбово» https://dolubovo.ru. На всех стадиях производства происходит лабораторный и технологический контроль, компания использует итальянское оборудование.
Продукция компании «Ферма Долюбово» включает следующие виды сыра:
- фермерский – в процессе приготовления используют утреннее и вечернее молоко, по вкусовым характеристикам не отличить от домашнего сыра;
- лёгкий – разработан для спортивного питания, имеет лёгкий пряный вкус и низкий процент жирности;
- российский – имеет самый классический вкус и аромат сыра, жирность составляет 50%;
- тильзитер – изготовлен по швейцарскому рецепту, лёгкий и очень ароматный;
- гауда – имеет нежный сливочный вкус и сладкое послевкусие с нотками ореха.
«Ферма Долюбово» собрала сотни интересных рецептов с применением сыра, ознакомится с ними можно на портале компании.
Каким должен быть качественный сыр
К сожалению, качественный сыр не может быть дешёвым, ведь на его производство требуется много молока и времени для дозревания. Руководствоваться при покупке только критерием цены нельзя, реализаторы часто завышают цены даже на сырный продукт. Поэтому нужно обратить внимание и на внешний вид молочного продукта, цвет должен быть равномерным по всей поверхности от белого до светло-желтого оттенка. Консистенция должна быть однородная, потрескавшиеся или рыхлый сыр – признак плохого качества.
Лучше всего приобретать сыр сразу в заводской упаковке, она защищает от попадания посторонних бактерий и имеет четкую информацию о сроках и составе. Именно такой сыр «Ферма Долюбово», он находиться в герметических упаковках с интересным дизайном и всей надлежащей информацией, вес составляет 200 грамм.