В Бурятии стартовал региональный этап новой всероссийской социальной кампании «Твой ход! Пешеход». В посвящённом ему пресс-мероприятии приняли участие начальник республиканского управления ГИБДД, полковник полиции Леонид Минаев, уполномоченный по правам ребёнка в РБ Наталья Ганькина, замгендиректора экспертного центра «Движение без опасности» Валентина Кульбицкая, руководитель центра по профилактике ДДТТ Нина Коровяковская, а также координатор федерального проекта «Мобильная лаборатория безопасности Саян Будаев.
Леонид Минаев в своём выступлении представил актуальную статистику аварийности с участием пешеходов и отметил важность нового проекта, особенно в преддверии нового учебного года.
- Тысячи школьников пойдут на занятия. Поэтому и детям, и их родителям, и водителям не лишним будет повторить правила дорожной безопасности и закрепить навыки безопасного поведения на дороге. Я убеждён, что работа, проводимая с участниками дорожного движения в рамках социальной кампании, принесёт положительные результаты, – отметил начальник региональной Госавтоинспекции
По словам Натальи Ганькиной, статистика аварийности указывает на то, что треть пострадавших в ДТП – дети. А потому основная цель и задача всех ведомств – повышать уровень осознанности участников дорожного движения. Детский омбудсмен выразила благодарность экспертному центру «Движение без опасности» и готовность принять активное участие в реализации инициативы, направленной на повышение безопасности пешеходов.
Замгендиректора центра Валентина Кульбицкая, в свою очередь, подробно рассказала о мероприятиях, запланированных в рамках социальной кампании «Твой ход! Пешеход!». Это семинары, интерактивные лекции, консультации, игровые механики. Их будут проводить в местах наибольшего сосредоточения участников дорожного движения, включая пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, транспортные предприятия и АЗС, парки и торгово-развлекательные центры.
Подводя итоги встречи, все спикеры пришли к мнению, что социальная кампания «Твой ход! Пешеход» является важным инструментом в повышении культуры участников дорожного движения.