Реклама
357

Причины популярности технологии су-вид

Несмотря, что существует лишь небольшое количество людей, обожающих заниматься приготовлением блюд. Практически все предпочитают, есть только вкусную и изысканную пищу. Но если ранее, для осуществления такого желания, нужно было тратить уйму времени на приготовление еды, сейчас, чтоб стать хорошим поваром в домашних условиях, достаточно лишь ознакомится с азами технологии Су-вид. И тогда, готовить получится всегда быстро и легко, многие виды вкусных блюд.

Но что собой представляет эта технология? Су-виды предполагают использование вакуумного упаковщика, для упаковки продукта, впоследствии подвергающегося обработке в водяной бане. Поэтому впервые отведать блюда, приготовленные таким методом, можно было возможно только в ресторанах. Ведь приобрести вакуумный упаковщик, а также используемое для приготовления оборудование, могли позволить себе лишь такие заведения. Но это было раньше, сейчас же, приобрести все необходимое для готовки еды с применением технологии Су-вид может позволить себе каждый.

Подробнее о процессе приготовления

Как ранее говорилось, сейчас приобрести подходящий электроприбор для приготовления еды с применением этой технологии могут все желающие. Например, неплохой их ассортимент представлен тут https://rozetka.md/multivarki/c112986/. Сам же процесс приготовления еды по этой технологии, состоит из двух этапов, а именно:

  • Упаковывания продукта в вакуумный пакет;
  • Тепловая обработка.

Помещенный в водяную баню, запакованный в вакуумный пакет продукт, подвергается длительной готовке, осуществляемой при постоянной низкой температуре, 55-88 градусов. Кстати обычно приготовление еды происходит при температуре, превышающей 100 градусов. Но чем же хороша такая технология приготовления еды?

Подробнее о преимуществах

Для начала следует сказать, что использовать такой метод приготовления можно со многими видами продуктов, в числе которых присутствуют даже фрукты и морепродукты. Отличительной чертой такой технологии приготовления, является максимальная сохранность витаминов и веществ в продукте. К тому же, он сохраняет насыщенность вкуса и сочность.

Последним, но не менее важным плюсом такой технологии готовки еды, является возможность его использования в случае приготовления вегетарианских блюд или даже диетических. Для того чтоб научится готовить с использованием такой технологии, не нужно иметь специальных навыков, достаточно лишь желание, и наличие нужной техники.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях