Пластиковая упаковка –тара круглой или квадратной формы для кондитерских изделий. Благодаря прозрачности позволяет показать покупателю внешний вид со всех сторон и свежесть товара в отличие от картонной коробки. При изготовлении упаковки применяется полистирол/полиэтилентерефталат, которые невосприимчивы к влаге, высокой/низкой температуре, а также отлично держат форму. На стенках упаковочного материала не будет образовываться конденсат. Лотки из пищевого пластика удобно размещать на прилавках супермаркетов, магазинов, пекарен. На них можно отобразить рекламную информацию о бренде и продукции.
Особенности тары
Коробка для сладких изделий используется для их перевозки, хранения, презентации покупателю. Она изготавливается из тонкого, но прочного пластика, который защищает торт, а также декор от повреждений, взаимодействия с воздухом, посторонними запахами. Также предотвращает попадание на него пыли, мелкого мусора, влаги. В нижней части имеются бортики, фиксирующие содержимое по центру. На прочном днище можно выполнить нарезку сладкого. Инертный пластик не выделяет постороннего запаха,сохраняя первоначальный вкус/запах содержимого без посторонних примесей.
В составе коробки отсутствуют опасные вещества, поэтому при контакте с кондитерскими изделиями она не выделяет вредных компонентов. Пластиковые лотки сохранят целостность, свежесть, вкусовые свойства сладостей. Продуманная конструкция позволяет при снятии крышки не повреждать десерт.
Производитель "Царь-Упаковка" располагает широким ассортиметом упаковки для тортов, познакомиьься с предложением можно на сайте https://moskva.kingpack.ru/lotki/cake/
Как происходит производство
Производство пластиковых коробок происходит с помощью метода вакуумной формовки. Тортовая тара изготавливается из полистирола, биаксиальноориентированного полистирола, полиэтилентерефталата и полипропилена. Расплавленный пластик в жидком состоянии поступает под давлением в пресс-форму. Под каждую форму используется своя заготовка. Внутри пресс-формы материал подвергается быстрому охлаждению, что приводит к фиксации нужной формы. Изделие извлекают из пресса и помещают в вырубную матрицу, где образовывается вакуум и коробка получает требуемую форму.
Достоинства упаковки
Преимущества кондитерской коробки для торта из пластика:
- прочность;
- небольшой вес;
- эстетичность;
- герметичность;
- устойчивость к перепадам температуры/влаге;
- жесткость конструкции;
- гигиеничность/безопасность при контакте со сладостями;
- удобство хранения/перевозки;
- простая утилизация;
- низкая цена.
Покупка пластиковых коробок для сладостей в Москве
В компании «Царь-Упаковка» https://www.kingpack.ru/ можно оптом купить пластиковые упаковки разных форм/размеров для тортов, пирожных, кексов, рулетов, печенья и других кондитерских изделий с доставкой по России. В каталоге имеется качественная одноразовая прозрачная тара, состоящая из поддона с бортами, высокой герметичной крышки с гладкой/рифленой поверхностью. Она изготовлена из безопасного сырья, не наносящего вред здоровью человека. Производство выполняется на современном оборудовании согласно ГОСТ. Специалисты расскажут об особенностях тары, а также подскажут с выбором. Оформить заказ можно по телефону или онлайн, заполнив электронную форму.