От того, насколько тщательно будет продуман интерьер ресторана, напрямую зависит то, насколько понравиться посетителям заведение, и захотят ли они посетить его снова. Именно дизайн создает основную атмосферу помещения, поэтому стоит тщательно продумать даже малейшие детали, учитывая несущественные, на первый взгляд, мелочи. Одним же из основных элементов, от которого зависит общий стиль ресторана или кафе является ресторанная мебель, и в частности как подобраны столы, стулья, кресла и барная стойка.
Важно помнить, что барные стойки для ресторанов с неправильно подобранным дизайном, зачастую отвлекают все внимание на себя, и абсолютно не гармонируют с интерьером помещения. Для того чтобы этого не случилось, необходимо тщательно продумать все детали, выбрав один из популярных нынче стилей, таких как: хай-тек, кантри, модерн или же старая добрая классика и оформить так все заведение. Учитывать стоит каждую мелочь, ведь порой, всевозможные нововведения, призванные украсить барную стойку, сделав её более оригинальной, лишь мешают, и в итоге являются неоправданной тратой средств.
Элитные заведения, как правило, заказывают барные стойки для ресторанов по индивидуальному чертежу, соответствующему общему стилю помещения. Но при этом, существуют основные параметры свойственные практически любой удобной стойке, которые нужно учитывать при её создании. Для оформления той части, которая предназначена для посетителей, чаще всего используется натуральные материалы, такие как дерево или камень, благодаря чему конструкция получается долговечной и удобной, а главное, достойно смотрится в интерьере роскошного заведения. Для удобства, барные стойки для ресторанов оборудуются специальными подставками для ног, которые позволят гостям устроиться как можно комфортнее. Украшается поверхность оригинальным узором, который наносится при помощи специального оборудования, используемого при создании стойки.
С противоположной стороны, барные стойки для ресторанов, должны быть максимально комфортными для обслуживающего персонала, ведь от этого напрямую зависит выручка заведения. Поэтому, заказывая предварительный макет, следует учитывать не только его внешний вид, но и функциональность. Чем больше места останется для работы бармена, и чем ближе к нему будет расположено постоянно использующееся оборудование, тем больше посетителей он сумеет обслужить за вечер, а соответственно все затраты окупятся с лихвой. Не стоит забывать и о том, что рабочее пространство должно быть выполнено из влаго- и термостойкого материала, который легко очищается. Если данное условие не выполняется, то с внутренней стороны барная стойка станет совершенно непригодной для нормальной работы бармена, и ему придется тратить дополнительное время на её очистку, вместо того, чтобы обслуживать посетителей.
По своей стоимости, барные стойки для ресторанов достаточно дороги (необходимо помнить и о цене оборудования, устанавливаемого с внутренней стороны), но при этом, данная конструкция весьма функциональна и удобна, существенно экономит место в помещении, а главное, при правильном подборе дизайна подчеркивает роскошность интерьера и солидность заведения. Поэтому, заказывая стойку, не стоит экономить на мелочах, важно отдавать предпочтение только качественным материалам.
Барные стойки для ресторанов с каждым годом становятся все популярнее, поэтому, решившись установить в своем заведении данную конструкцию, вы, гарантировано, не прогадаете, а посетители останутся довольны, и обязательно захотят посетить столь уютный ресторан снова!