Блины – одно из традиционных блюд русской кухни. Хозяйки готовят классические тонкие блинчики и блюда из картофеля или кабачков, творога или тыквы. Ароматные блины со сладкими или солеными начинками – традиционное кушанье на Масленицу. Впрочем, приготовить его можно и в любой другой день – на завтрак или на ужин, к чаю или на праздничный стол. Если времени совсем нет, отличной альтернативой станут блинчики с малиной «С пылу с жару». Это качественные полуфабрикаты, сделанные из натуральных продуктов. Приготовить их можно за четверть часа, предварительное размораживание не требуется. Достаточно выложить блинчики на сковороду или противень, на тарелку (если вы готовите их в микроволновке). При желании готовые блины можно полить соусом: сметанным, молочным, шоколадным, или подать с медом.
Естественно, малина – это не единственная ягода, которую используют в качестве начинки. Очень вкусные и ароматные блинчики получаются с клубникой или ежевикой, с черникой и голубикой. Какие еще начинки можно приготовить для блинов?
Творожная
Творог смешайте с небольшим количеством молока, разомните до однородности. Жирные сливки взбейте с сахаром до плотной пены, осторожно введите в творожную массу. Добавьте в нее ванилин и немного пропаренного изюма.
Такую начинку можно сделать и соленой. В этом случае сахар исключите из рецепта – сливки посолите по вкусу. Вместо ванилина используйте любимые специи, вместо изюма – мелко нарубленную зелень.
Ореховая
Возьмите стакан молока, всыпьте в него 50-60 г сахара и половину стакана очищенных и измельченных орехов (выбирайте те, которые больше любите). Добавьте в смесь полторы чайных ложки муки, перемешайте. Подогревайте массу, постоянно перемешивая. Она должна загустеть до состояния крема. Затем снимите начинку с огня, остудите и добавьте около 50 г сливочного масла. Взбейте массу блендером. Дополнительно можно влить в нее пару ложек орехового сиропа.
Карамельная с ягодами
Половину стакана сахара высыпьте в кастрюлю или сотейник, сбрызните водой. Подогревайте, пока сахар не растворится, после чего введите в сироп стакан жирных сливок. Проварите соус до густоты, охладите.
Орехи (лучше всего миндаль, но можно и любые другие) измельчите. Свежие ягоды нарежьте небольшими кусочками, присыпьте сахарной пудрой, дайте постоять около получаса. На блинчик положите несколько кусочков ягод, присыпьте ореховой крошкой. Сверните блинчик, полейте его сливочным соусом.