В управлении по ЧС администрации Улан-Удэ рассказали о том, что едят сотрудники поисково-спасательной службы (ПСС). Как выяснилось, они очень любят супы и салатики. А кормит коллег старший в смене Виталий Васильев, который уже 15 лет приходит на помощь людям, выезжая на происшествия различного масштаба. В кратких перерывах между работой Виталий Михайлович успевает готовить на пять-семь человек – варить вкусные обеды он поднаторел на службе.
В ПСС очень любят его фирменные борщи и солянки. Особенно Васильеву удаются супы, которые все остальные с удовольствием едят и нахваливают.
- Готовим всей сменой, все мне помогают. Видимо, хорошо готовлю, всем нравится, – с улыбкой признаётся мужчина.
В меню, которое каждую смену разное – лагман, борщ, солянка, щи, салаты «Весенний», морковный, винегрет... «Это блюда европейской кухни. Мне нравится его салат «Домашний», морковный, с фунчозой», – говорит спасатель Алексей Тюрюханов.
Дома Виталий Васильев, кстати, не готовит, но с удовольствием делает это на службе. Коллеги съедают всё подчистую и ещё просят добавку. А для шеф-повара из ПСС это самая главная оценка его кулинарных способностей.