Оронгойские арбузы вошли в пятерку лучших Национального конкурса региональных продуктов питания «Вкусы России». В топ-5 также оказались Волгоградские помидоры, Камчатская жимолость, Кондинские белые грибы и Некрасовский картофель.
Всего в этом году на гастрономический конкурс было подано 720 заявок из всех регионов нашей необъятной Родины. Он стартовал 20 октября и завершился 7 ноября.
В нашей суровой республике выращиванием тех самых сочных и сладких, вкусных и полезных арбузов с 2017 года занимается Дмитрий Вихрев.
- Вся продукция К(Ф)Х Вихрев Д.Е. под официальным брендом «Оронгойские арбузы» проходит испытания в лаборатории на безопасность, прежде чем попасть к покупателям, а результаты арбузных «анализов» фиксируются в декларации Евразийского таможенного союза, = сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РБ.
Конечно, процесс выращивания арбузов в нашем регионе более трудоемкий, чем на юге страны. Предпринимателю помогают члены семьи, имеющаяся техника и система капельного полива. Отметим и уникальные природные условия, характерными для Оронгойских полей. Именно в этом месте вырастают самые ранние овощи из-за особого микроклимата: местность богата теплом и солнечным светом, а уникальный химический состав почв обуславливает наличие в Оронгойских арбузах множества витаминов и элементов, делающих ягоду ценной для здоровья человека.
- Я очень рад такому результату и благодарен всем, кто отдал за нас свои голоса. В дни голосования я получил сотни звонков и сообщений со словами поддержки! Это очень вдохновляет и мотивирует на дальнейшую работу. Благодарим Минсельхозпрод и всех тех, кто оказывал нам информационную поддержку! – говорит Дмитрий Вихрев.