На профессиональной кухне кафе и ресторанов должно быть современное кухонное оборудование высокого качества. К нему относится тепловая, холодильная, электромеханическая, вспомогательная техника, представленная широким модельным рядом. Лучше покупать оборудование известных производителей, они гарантируют надежность, многофункциональность и долговечность.
Как выбрать прижимной контактный гриль?
Приготовить вкусные и полезные блюда на гриле легко и быстро при помощи специального теплового оборудования. К нему относят гриль прижимной контактный, для которого характерна универсальность применения.
При покупке такой техники для профессиональной кухни следует обратить внимание на такие моменты:
-
тип подключения (газ/электричество);
-
поверхность пластин (гладкая, ребристая, комбинированная);
-
мощность;
-
размеры рабочих постов;
-
регулятор температуры;
-
дополнительные опции.
Для приготовления мяса и овощей, как правило, используют ребристую поверхность, а на гладкой готовят птицу и рыбу. По способу установки различают компактные настольные и напольные модели.
Для профессиональной кухни лучше выбирать надежные и функциональные грили с возможностью регулирования температуры и автоматическим отключением при перегреве. Антипригарное покрытие продлевает срок эксплуатации и защищает рабочие пластины от повреждений.
Особенности выбора и преимущества холодильных шкафов для кафе
В кафе не обойтись без современного и функционального холодильного оборудования. В нем хранят готовые блюда и заготовки, продукты и напитки. Современный холодильный шкаф для кафе можно выбрать по ссылке https://techsnab.com.ua/holodilnoe-oborudovanie/holodilnye-shkafy/ по выгодным расценкам.
При покупке стоит обратить внимание на следующие параметры:
-
температурный режим;
-
полезный объем;
-
внешние габаритные размеры;
-
качество материалов для корпуса и дверей;
-
способ циркуляции;
-
производительность и мощность;
-
класс энергоэффективности.
К преимуществам профессиональных моделей холодильных шкафов относят высокую производительность и надежность, продолжительный срок службы и широкий ассортимент.
Холодильные шкафы бывают с верхним или нижним креплением конденсатора, а также с принудительной и статической циркуляцией. Для служебных помещений подойдет техника с глухими дверями, а для зала – шкаф-витрина со стеклянными раздвижными (для хранения и демонстрации блюд гостям).
Кроме холодильного оборудования, в кафе используется и электромеханическое, а именно миксеры и тестомесы в ассортименте. По ссылке https://techsnab.com.ua/elektromehanicheskoe-oborudovanie/mikser-planetarnyy/ можно заказать планетарный мисер от лучших производителей по приемлемой стоимости. Он предназначен для смешивания ингредиентов с целью быстрого приготовления теста высокого качества.